Cobranças indevidas e sem resposta

26/05/2021 às 16:01
Ver todas ReclamaçõesDevido a pandemia, o estado de SP em 06/03/******* mudou para fase vermelha, fechando assim as academias.
Como iria fechar a academia, em 05/03, sexta-feira, eu compareci a unidade Clélia I e após meu treino perguntei ao atendente como que ficaria a mensalidade, uma vez que não poderia usar o espaço.
O atendente foi até a gerencia e retornou me dizendo que eu não teria que me preocupar, que a cobrança seria proporcional ao tempo de uso. Eu ainda confirmei com ele, dizendo que a vigência da cobrança era de 27/02 até 26/03 (mensalidade fevereiro), então no caso seria cobrado somente do período 27/02 até 05/03, e ele disse que sim, pra eu não me preocupar e que eu não precisava fazer nada.
Pois bem, em 20/03 houve o débito da mensalidade TOTAL de R$ 79,90, ou seja, não cobrou proporcional.
Em 25/03 eu enviei mensagem no fale conosco relatando o caso.
Em 01/04 a atendente Bell me respondeu, porém não entendeu nada do que eu apresentei e misturou mensalidade com a manutenção anual. Eu respondi de volta explicando que a manutenção anual eu entendo, porém minha reclamação era a mensalidade, e em 04/04 pra minha surpresa ela me respondeu que eu deveria ter feito o congelamento da mensalidade, e refazer a cada 15 dias e por isso que houve a cobrança.
Eu retruquei novamente relatando que eu não fiz o congelamento pois ninguém me passou tal informação, ela não me respondeu. Passaram 10 dias, eu mandei novamente a pergunta, e em 15/04 ela me respondeu alegando que não cabe o abono/estorno das mensalidades, tendo em vista que o fato de eu não ter frequentado não significa que não iria cobrar, ou seja, ignorou tudo que eu relatei.
Em 20/04 eu não tive cobrança de mensalidade (mensalidade março), ou seja, ao menos 1 mês eles acertaram.
Em 24/04 o governo possibilitou a retomada de algumas atividades, entre elas a academia. Eu aguardei alguns dias, e no começo de maio fui presencialmente falar na academia, ao qual a atendente me disse claramente que houve uma falha de comunicação interna pra equipe, e que iria abrir uma solicitação para descontarem nas próximas mensalidades.
Já passaram mais de 2 semanas e nada de resolver.
Eu entendo que vocês não tem culpa do governo ter fechado o acesso, porém eu também não tenho culpa de vocês terem me passado informação errada. Se realmente o problema era o congelamento, deveriam ter me passado essa informação de inicio que eu teria feito o procedimento, mas não foi o que aconteceu, eu que fui o prejudicado na história.
Levando em consideração que pago R$ 79,90 por 30 dias, o correto seria ter me cobrado 7 dias na mensalidade de fevereiro, ou seja, R$ 18,64
Quero a diferença, R$ 61,26, seja abatida em minha próxima mensalidade!
Não gostaria de ter que procurar o procon, então por favor, entendam a real situação e melhorem esse indice horrível de vocês de satisfação do cliente.
Sem cliente vocês não vivem.
28/05/2021 às 14:09
Então, para avaliar é bem simples.
Você pode avaliar pelo link no e-mail enviado pelo Reclame Aqui ou também pela plataforma, segue o passo a passo:
Clique em “Minhas reclamações”, na Área do Consumidor;
Localize a reclamação que quer avaliar”;
Clique em “Responder/Avaliar”;
E ali você pode colocar sua avaliação!
Espero ter ajudado Vitor! 😄
Abraços,
Mila.
28/05/2021 às 15:31
Demorou, mas resolveram. Devolveram meu dinheiro em próxima mensalidade. Grato Mila!