Descaso da academia com ar-condicionado, limpeza e manutenção de equipamentos. Má qualidade no serviço prestado.

24/09/2025 às 08:25
Essa academia são anos luz fazendo descaso com o público, sou aluna há uns 3 anos, entra gerente e sai gerente nunca melhora. Hoje pela milésima vez reclamei do ar-condicionado, quando o tempo está frio simplesmente não ligam, vc vai reclamar, TODOS os instrutores já tem o discurso certo: Estamos seguindo a vigilância sanitária que não permite baixar! Lei na qual fala: Segundo a NBR 16401, para ambientes de uso coletivo:
A temperatura de conforto recomendada fica em torno de 23 C a 26 C no verão e 20 C a 22 C no inverno, com umidade relativa entre 40% e 65%.
Em academias, muitas vezes a vigilância sanitária aceita temperaturas mais amenas (2224 C) para garantir conforto durante a prática de exercícios, desde que não haja risco de condensação, mofo ou choque térmico.
Na prática, a vigilância sanitária fiscaliza mais:
Se existe renovação de ar adequada.
Se há PMOC atualizado.
Se os filtros estão limpos e os registros de manutenção estão em ordem.
E se o ambiente garante conforto térmico sem prejudicar a saúde. Conforto térmico na qual não existe, a impressão que temos que o ar funciona de acordo com o humor dos instrutores, na qual uma mesmo relatou que o ombro dela estava doendo e ela aumentou as temperaturas!! Na recepção ngm se quer sai do lugar para verificar como está. Levando em conta a condição dos aparelhos que são péssimas, desde a época da justfit, a limpeza então, não existe, banheiros precários, aparelhos com marcas de suor, chão com muita sujeira. Os filtros de água, um não funciona e o outro só sai em gotas, se vc for encher a garrafa, já perdeu o tempo do treino de tanta demora.
Eu frequento outras academias, então consigo falar da diferença, por ser uma academia de periferia, talvez não tenha essa percepção.
Nas minhas reclamações já escutei da gerência, seu plano permite vc treinar em outras filias, só ir.
Enfim é tanto descaso e falta de educação, acredito que as pessoas que trabalham lá são treinadas para isso.
09/10/2025 às 17:21
Olá, Jessica, tudo bem?
Meu nome é Gabrielly e sou da equipe Smart Fit.
Lemos com máxima atenção o seu relato detalhado, incluindo sua pesquisa sobre as normas da vigilância sanitária. Antes de tudo, lamentamos profundamente pela situação inaceitável em sua unidade e pela péssima experiência que você, como cliente de longa data, tem enfrentado.
A série de problemas que você descreveu — desde a questão do ar-condicionado e a conduta da equipe até as condições de limpeza e dos equipamentos — está completamente fora dos padrões que exigimos.
Já enviamos seu relato completo para a gestão responsável pela unidade. Eles têm o dever de apurar cada um dos pontos levantados e tomar as devidas providências.
Assim que tivermos um retorno, entraremos em contato com você. Agradecemos por nos sinalizar falhas tão graves.
Gabrielly – Equipe Smart Fit
14/10/2025 às 22:03
Olá Gabrielly boa noite !
Primeiramente acho bem difícil ter algum retorno dessa academia, aparentemente estão sem gerente.
seguirei expondo a situação por aqui, conforme fotos:
- academia continua suja
- os próprios pesos da academia servem como apoio para aparelhos que estão se desmanchando.
- a caixa está se decompondo
- bebedouro continua sem funcionar
infelizmente não consigo anexar as fotos aqui, caso tenha interesse em ver, envio por e-mail.
29/10/2025 às 13:39
Olá Jessica,
Meu nome é Gabrielly, da equipe Smart Fit.
Lamentamos imensamente que a situação na sua unidade não tenha melhorado e que você continue enfrentando todos esses problemas. Pedimos sinceras desculpas por essa experiência inaceitável.
Entendemos sua frustração e agradecemos por continuar nos relatando a situação, mesmo sem poder anexar as fotos por aqui.
Confirmamos que seu relato anterior foi enviado para a gestão local, mas como ainda não tivemos um retorno efetivo e os problemas persistem, nós já escalamos a sua reclamação para a gestão Regional.
Eles irão apurar a situação com a devida urgência. Assim que tivermos um retorno deles, entraremos em contato com você.
Gabrielly – Equipe Smart Fit
31/10/2025 às 14:37
Olá Gabrielly, se vocÊs que fazem parte da rede não consegue retorno, imagina nós alunos. Lamentável isso, pelo jeito serei só mais uma seguindo com as reclamações. Colocarei as fotos no google.