Dificuldade no cancelamento online, cobranças indevidas durante congelamento e impossibilidade de cancelar presencialmente.

16/08/2025 às 11:56
Me acidentei em maio deste ano que me deixou impossibilitado de treinar, solicitei o congelamento do meu plano já que não disponibilizaram o cancelamento do mesmo.
Após isso, comecei a ser cobrado por uma fatura que não entendia o motivo já que o plano estava congelado.
Após o vencimento do atestado que possibilitou o congelamento, eu solicitei um novo congelamento e assim foi feito.
Após o vencimento deste mesmo, eu tentei inúmeras vezes cancelar o meu plano pelo site e não consegui, recebo o código para confirmar o cancelamento, porém, o código simplesmente não funciona. (o meu contrato com a academia foi feito pelo site, logo, deveria poder cancelá-lo por lá também)
Devido a minha indisponibilidade para me deslocar até a academia, não consigo ir presencialmente.
Mesmo com o meu plano bloqueado por falta de pagamento, por uma fatura de um período em que o plano estava congelado, me foi cobrado uma nova fatura e de maneira indevida.
Peço com que o meu plano seja cancelado e que as faturas indevidas sejam desconsideradas.
Sou um cliente da smart e pretendo voltar quando me recuperar.
18/08/2025 às 13:36
Olá, Lohan! Como vai?
Agradeço por ter nos procurado. Meu nome é Laura e estou aqui para te auxiliar.
Sinto muito pelo acidente que você sofreu e estimo melhoras para sua recuperação.
Encaminhei uma mensagem com todos os detalhes da tratativa para o e-mail cadastrado, e ela também está disponível no aplicativo do Reclame Aqui, na aba "Minhas Reclamações". Caso não localize na sua caixa de entrada, lembre-se de verificar também a pasta de spam.
Laura - Equipe Smart Fit.
20/08/2025 às 16:00
A empresa insiste em uma pendência do mês de agosto, mês no qual a minha assinatura já se encontrava bloqueada, e assim como diz na print, impedido de adentrar a academia.
O valor dessa fatura já foi descontado do meu cartão e caso não seja reembolso irei em busca do procom.
21/08/2025 às 13:15
Olá, Lohan! Como vai?
Compreendo perfeitamente sua frustração. A situação que você descreve sobre o acesso bloqueado na catraca é o ponto principal da questão, e quero explicar o que acontece.
Quando ocorre uma falha no pagamento da mensalidade, o sistema automaticamente bloqueia o acesso físico à academia, na catraca, como uma medida de segurança. No entanto, é importante esclarecer que o bloqueio do acesso não significa o cancelamento do plano. O contrato continua ativo e o serviço segue disponível, aguardando a regularização da pendência para que o acesso seja liberado. Por este motivo, as mensalidades continuam sendo geradas mensalmente, conforme previsto no termo de adesão, pois a cobrança é referente à disponibilização do serviço, e não à frequência de uso.
Entendemos sua posição e lamentamos que essa regra não tenha ficado clara. Nosso objetivo é sempre manter a transparência. Por isso, te enviei uma nova mensagem privada para darmos continuidade e, se desejar, posso te apontar as cláusulas contratuais que regem essa situação.
Laura – Equipe Smart Fit
21/08/2025 às 20:28
Mesmo bloqueando o seu acesso a academia como diz no site, a smartfit continua no direito de continuar efetuando cobrança com o pretexto de que o serviço estava sendo disponibilizado.
Como se claramente como diz no site, a minha assinatura estava suspensa e meu acesso bloqueado?
Se recusaram em me dar o reembolso e o próximo passo será com o procom.