Falta de padronização da estrutura e normas restritivas na Smart Fit Unidade Shopping Praça da Moça

Diadema - SP
20/06/2026 às 16:27
ID: 251921989
Sou aluna da Smart Fit unidade Shopping Praça da Moça e, no dia 20/07, por volta das 16h10, estava realizando dois exercícios conjugados em uma área com pouca movimentação: uma puxada na máquina e uma remada com barra, utilizando os equipamentos próximos um do outro.
Durante o treino, fui abordada por um professor, que foi extremamente educado e gentil em sua abordagem. Ele apenas me alertou que, de acordo com as normas da academia, eu não poderia realizar aquele exercício naquele local, pois o piso não seria apropriado para esse tipo de atividade.
Gostaria de deixar claro que minha insatisfação não é com o professor, que agiu de forma respeitosa e profissional, mas sim com a própria regra e com a estrutura disponibilizada pela academia. Não considero justo que uma limitação dessa natureza seja imposta aos alunos em uma área de musculação, especialmente quando se trata de exercícios básicos com pesos livres.
Se a preocupação é a preservação do piso, sugiro que a Smart Fit avalie a possibilidade de ampliar as áreas com revestimento apropriado ou até mesmo padronizar melhor toda a área de musculação. Afinal, barras e anilhas fazem parte da rotina de treino de muitos alunos, e a estrutura deveria acompanhar essa realidade.
Também seria importante que essas normas fossem mais claras e amplamente divulgadas, evitando que os alunos sejam surpreendidos por restrições que não são de conhecimento geral.
Espero que a Smart Fit, em especial a unidade Shopping Praça da Moça, reavalie essa questão em benefício dos alunos. Caso essa seja realmente a política da rede, infelizmente passarei a considerar a possibilidade de procurar outra academia que ofereça uma estrutura mais compatível com o tipo de treinamento que realizo.