Falta de professores e má gestão na Smart Fit - Solicitação de cancelamento sem multa

Niterói - RJ

10/03/2026 às 17:58

ID: 242891901

A pior escolha que poderia fazer foi ser cliente black da academia smart fit e escolher realizar as atividades na filial localiza na RUA ***** , EM *****, *****. Escolhi a mesma por ser a mais próxima da minha residência mas pasmem vocês nos acontecimentos que irei descrever a seguir:
Mês de de dezembro de 25 a janeiro de 26, não tinha profissional para portaria, não tinha professor suficiente para os 3 andares da academia e para a multidão de alunos. Esta academia tem 3 andares, o mínimo de professores que deveria ter para a mesma funcionar seria 1 por andar, mas a academia só tinha 1 professor para os 3 andares sozinho e que ao mesmo tempo não dava atenção aos alunos porque era obrigado a ficar na portaria! isso mesmo! na portaria vigiando a academia! Eu cheguei, não tinha professor. Não tinha quem me passe 1 serie! não tinha quem me ensinasse 1 exercício sequer, não tinha nenhum profissional habilitado para ver se eu estava executando o exercício da maneira correta , sem risco de me lesionar! E não tinha gerente para eu poder reclamar, muito menos para supervisionar a academia! ele estava de férias! Você é obrigado a apertar um botão num equipamento quando quer chamar um professor para te ensinar a usar um determinado aparelho, apertei o botão, não veio ninguém, esperei por mais de 20 minutos, veio um professor chamado ***** gritando comigo, dizendo que não podia me ajudar porque ele estava tomando conta da portaria! ELE GRITOU COMIGO! FOI RUDE, MAL EDUCADo! VIROU AS COSTAS E FOI EMBORA! NÃO ME AJUDOU! Então me pergunto : você faz uma faculdade para ser porteiro? Ou o professor é tão mal remunerado que prefere ficar sentado na portaria fazendo nada a dar aula de musculação para os alunos?
Fevereiro de 26 contrataram porteiros, entretanto continuamos sem professor! Em alguns horários há apenas 1 professor para academia inteira, em outros horários temos no máximo 2 professores! Lembrando que são 3 andares de academia! Peço para me passarem uma serie, os mesmos se negam porque a academia está muito cheia e não conseguem ter tempo de passar 1 serie para mim! Faço os exercícios errados por semanas, até que um professor apareça e me explique como é a forma correta de fazer. E o gerente? Não sei onde está? Nunca o vi e continua a não supervisionar nada!
Março 26 continua sem professor, não contratam, não resolvem as pendencias!
Desta forma, por não prestar o serviço conforme a LEI, por desrespeitar o CDC, gostaria que a Smart Fit cancelasse o meu plano sem me cobrar multa! Pois não tenho como me submeter a toda esta humilhação e despreparo da Academia que NÃO ESTÁ APTA para atender o aluno/cliente/consumidor! tenho que implorar para um professor me passar uma série! tenho que implorar para um professor me ensinar a usar um aparelho e por fim tenho que implorar para um professor ver se eu estou fazendo o exercício correto! Isso não existe! É MUITO DESGASTANTE! É HUMILHANTE!

15/05/2026 às 16:06

Olá Patricia ! Tudo bem? 😊

Quero te avisar que acabei de enviar um e-mail para o endereço cadastrado em nosso sistema com todos os detalhes sobre a solução da sua solicitação, além das orientações sobre os próximos passos, caso precise acompanhar algo mais.
Se não encontrar a mensagem na caixa de entrada, vale dar uma olhadinha também nas pastas de spam ou lixo eletrônico, ok? Às vezes o e-mail pode acabar indo para lá.

Foi um prazer te atender e poder ajudar!
Fico à disposição para qualquer dúvida ou necessidade, conte comigo sempre que precisar. 💛

Um abraço,
Danielle -Equipe Smart Fit