Informaram que era possível contratar por um mês e na hora de fechar o contrato apenas tinham opção de plano anual

Porto Alegre - RS

22/07/2024 às 16:02

ID: 193507599

Fui hoje para fazer duas matrículas (para mim e dependente) para um mês. Foi me dito que era possível, por sinal, que o mínimo era por um mês. Na hora de pagar, disseram que eu era obrigada a cadastrar em meu cartão de crédito para o plano de um ano e depois cancelar. Lógico que não aceitei. Isso é um desrespeito completo aos direitos do consumidor. Se oferecem plano para um mês, não podem obrigar o consumidor a pagar por um ano (mesmo que parcelado) e também não podem obrigar a que esse pagamento seja feito no cartão de crédito.

22/07/2024 às 19:06

Olá Raquel, tudo bem?

Obrigado pelo seu contato. Meu nome é Samuel, faço parte do time Smart Fit e serei responsável pelo seu atendimento! :)

Após analisar o seu caso com cuidado, gostaria de informar que nossos planos são assinaturas mensais com renovação automática na data de vencimento que for escolher entre 01, 10 ou 20 em cada mês.
Por isso é importante efetuar o cancelamento caso não deseja mais manter o plano ativo.

Nossas formas de pagamento são:
- Cartão de Crédito:
Aceito na cobrança recorrente (cobrança automática). Nas bandeiras American Express, Mastercard, Diners, Elo, Visa e Hipercard.

- Cartão de Débito:
Essa forma de pagamento só está disponível para cartões de débito Itaú, Bradesco, Inter e Banco do Brasil.

- Pagamento em dinheiro deve ser feito à vista, direto na unidade, incluindo mensalidades do período de 12 meses, taxa de adesão e manutenção anual vigentes (se existir essas cobranças no plano e unidade que escolher).

- Passe diário:
Algumas unidades disponibilizam a venda de diárias a partir de R$ 19,90, podendo variar de unidade para unidade.
O pagamento é realizado em cartão de débito ou crédito diretamente no totem de autoatendimento. (a diária é somente por um dia e não ocorre renovação).

Caso não possua uma destas formas de pagamento, você pode cadastrar o cartão de outra pessoa, porém, ela precisa ir à academia para assinar o contrato com você, combinado?
Ah! E a forma de pagamento pode ser alterada sempre que desejar na recepção da academia!

Permaneço à disposição para qualquer dúvida.

Samuel - Equipe Smart Fit.

23/07/2024 às 19:13

Se há assinatura mensal vocês não podem obrigar o pagamento no cartão de crédito ou forçar a pagar o valor referente a 12 meses quando é feito em dinheiro. Procurem se informar sobre a legislação. Moeda nacional corrente deve ser aceita. Não se pode obrigar ninguém a ter ou usar um cartão de crédito ou mesmo de débito. Sobre sugerir pedir emprestado o cartão a outra pessoa, mostra que a empresa não compreendeu o grave erro que está cometendo.

Art. 39. É vedado ao fornecedor de produtos ou serviços, dentre outras práticas abusivas: IX - recusar a venda de bens ou a prestação de serviços, diretamente a quem se disponha a adquiri-los mediante pronto pagamento, ressalvados os casos de intermediação regulados em leis especiais (Lei 8.*******/90)

DAS CONTRAVENÇÕES REFERENTES À FÉ PÚBLICA
Art. 43. Recusar-se a receber, pelo seu valor, moeda de curso legal no país (Lei 3.*******/41)

09/08/2024 às 17:41

Olá Raquel, tudo bem?

No momento essa é a forma de pagamento, mas de qualquer forma, saiba que repassei todos os seus apontamentos para a gestão responsável. Sua opinião é muito importante para o nosso desenvolvimento!

Permaneço à disposição caso necessário.

Abraços,
Samuel - Equipe Smart Fit.