Orientações divergentes e cobrança indevida no cancelamento do Smart Fit Coach

Cascavel - PR
08/08/2026 às 01:38
Orientações divergentes no cancelamento do Smart Fit Coach e cobrança posterior
Contratei o serviço Smart Fit Coach e, posteriormente, procurei a Smart Fit para entender como poderia realizar o cancelamento.
O problema começou porque, durante o atendimento realizado em 30/06/2026, ao perguntar expressamente se o cancelamento poderia ser realizado em qualquer dia do mês, fui informado pela própria Smart Fit de que sim, e que o valor seria calculado proporcionalmente de acordo com a data do cancelamento. Também recebi orientação sobre quando ocorreria ou não a cobrança seguinte.
Com base nessas informações, organizei minha decisão de cancelamento.
Posteriormente, quando voltei a solicitar o cancelamento, a orientação apresentada foi diferente: fui informado de que o cancelamento do plano principal dependeria previamente do cancelamento do Smart Fit Coach.
Segui a orientação fornecida e, posteriormente, fui informado de que o Coach havia sido cancelado e de que, inclusive, uma cobrança/multa relacionada à fidelidade teria sido retirada pelo setor responsável.
Apesar disso, posteriormente foram apresentados novos valores e condições para o encerramento, incluindo cobrança que não corresponde ao que havia sido informado anteriormente durante o atendimento.
O que estou questionando não é simplesmente o valor de uma mensalidade. O problema é que recebi orientações diferentes da própria empresa em momentos distintos, e essas orientações interferiram diretamente no momento em que pude efetivar o cancelamento.
Tenho o histórico das conversas que demonstra a sequência dos atendimentos e das informações fornecidas.
Por isso, solicito que a Smart Fit faça uma revisão integral do caso, considerando todo o histórico do atendimento, e não apenas as regras apresentadas posteriormente, e que seja realizada a correção dos valores eventualmente cobrados em decorrência dessas orientações divergentes.
Minha intenção é resolver a situação administrativamente, de forma simples e justa, sem necessidade de outras medidas.
Aguardo uma solução definitiva e, principalmente, que seja considerado o histórico completo das orientações fornecidas pelos próprios representantes da Smart Fit.