Propaganda enganosa sobre adesão

21/10/2024 às 10:30
ID: 200125615
Ver todas ReclamaçõesA Smart Fit, tem o slogan com PROPAGANDA ENGANOSA, sobre a adesão no primeiro mês ser R$ 9,90.
Falta clareza da empresa na publicidade e dos profissionais que atende na academia, sobre a fidelidade de 3 meses, e que os 9,90 pode ser tonar R$ *******,00.
Gostaria de solicitar o reembolso de 2 parcelas descontadas no meu cartão de crédito, pois me sinto enganada.
Contratei dia 28/04/*******, 2 adesões para (eu e minha filha) na academia Smart Fit do Itaim Paulista, e devido a mudança de localidade de trabalho, não ia conseguir treinar na unidade, optei por cancelar no dia 13/07, e detalhe, para contratar poder ser em qualquer lugar (site, app) mas para cancelar só indo no local. Fui até academia, o rapaz explicou que pela data seria cobrada a última na fatura referente ao período, mas em NENHUM MOMENTO FOI FALADO QUE 9,90 DO PRIMEIRO MÊS, IA VIRAR R$ *******, 00, ou seja na minha fatura teve 4 cobranças (as devidas do período do fechamento do mês, mas o restante do primeiro mês. Por causa de dias, a empresa se beneficiou, e só cancelei nesse dia, por falta de tempo de ir até o local para cancelar (devido ao trabalho). Peço aos envolvidos que ajude com essa questão, pois é muita sacanagem com cliente.
29/10/2024 às 19:10
Olá, Silvana! 😊
Conversei com a equipe da unidade e verifiquei que você e sua filha treinaram durante os meses de maio e junho completos e alguns dias de julho, antes do cancelamento. Por isso, os valores cobrados refletem os períodos utilizados e seguem a política de adesão e permanência que oferecemos no ato da contratação.
Para tornar a situação mais flexível para você, conseguimos deixar um crédito no valor de R$ *******,00 como abono para um futuro retorno, caso deseje voltar a treinar conosco.
Caso deseje seguir dessa forma, fico feliz em seguir com a mediação para a liderança da unidade.
Para que compreenda melhor os Termos do contrato, a cobrança de mensalidade efetuada em 20/07/******* no valor de R$ *******,90, ocorreu pois o cancelamento foi solicitado com menos de 30 dias para o vencimento, ele foi feito em 13/07. Para que a última mensalidade não fosse gerada, era necessário o cancelamento até 20/06.
Essas informações estão no Termo de Adesão.
Aguardo o seu retorno com a decisão, tá?
Abraços,
Rosimaria – Equipe Smart Fit 🖤
11/11/2024 às 09:47
Não resolveu, eles não assumem a falta de clareza e transparência!!! ... na frente das academias , é primeira parcela de 9,90... não fala de permanência mínima de 3 meses. Quando eu, contratei o plano, na propria academia, não falaram de carência... no cancelamento feito na academia, não falou da carência... então smart , eu sei que não sou nada perto da carteira de clientes, mas eu não volto NUnCa mais, ainda bem que temos muitas mais muitas opções de academia em todo e qualquer lugar! E não indico ninguém. Eu perdir, sim!!! Mas vcs tbm perde...
15/11/2024 às 22:02
Olá, Silvana, tudo bem?
Quero te explicar que conforme o nosso Termo de Adesão, o cancelamento precisa ser solicitado com até 30 dias de antecedência da próxima cobrança. Se o pedido for feito após esse prazo, a cobrança da mensalidade ainda ocorre na data de vencimento. No entanto, você pode continuar frequentando a unidade e usufruindo dos benefícios do plano até o fim do período vigente. Como já previsto em contrato, não é possível realizar a retirada desses valores.
Além disso, você contratou o plano Smart na promoção, e quando desconto promocional é aplicado no primeiro mês, é estipulada uma permanência mínima de 3 meses para garantir o benefício.
Em caso de cancelamento antecipado, o benefício é revertido e a mensalidade é cobrada de forma integral. No seu caso, o valor cobrado após o cancelamento é referente ao complementar da primeira mensalidade já que não cumpriu o requisito previsto em contrato.
Essa informação está descrita no Termo de Adesão, caso deseje você pode encontrá-lo no site https://*******
Gostaria de solicitar sua avaliação para o meu atendimento aqui no Reclame Aqui.
Isso será muito importante para o meu desenvolvimento profissional. Posso contar com você? 💛
Abraços,
Rosimaria – Equipe Smart Fit 🖤
16/11/2024 às 11:54
Boa tarde!
Rosimaria, o abono de crédito oferecido pela smart fit, seria 2 ? Pelas 2 adesões? Se sim, eu aceito para finalizar esse situação e seguir pra frente ! Pode ser dois créditos? Já que foram descontadas 2 parcelas (que ainda acho injusto, devido a falta de profissionalismo da academia de instruir ) mas enfim... aguardo retorno.
05/12/2024 às 16:31
A Smart fit,
Rosimaria, acabei ficando sem retorno e aproveito, para pedir minha sinceras DESCULPAS, jamais poderia me expressar dessa maneira, completamente inadequada, por motivos particulares, sendo que ninguém tem culpa dos meus problemas, prejudicando meu relacionamento com a academia Smart fit.
Novamente peço aos envolvidos, para resolver minha situação, se possível reavaliar a proposta que me foi oferecida.
Aguardo a sua resposta, e agradeço desde de já.
22/04/2025 às 09:11
Tirem todas as duvidas antes de contratar.