Publicidade enganosa e cobrança indevida em plano sem fidelidade

Jacareí - SP
31/05/2026 às 11:39
Publicidade enganosa e cobrança indevida em plano sem fidelidade
Realizei a contratação de um plano da Smart Fit após visualizar um banner informando claramente que o plano não possuía fidelidade.
Posteriormente, ao solicitar o cancelamento, fui surpreendida com a informação de que seria necessário pagar taxas em razão do cancelamento antecipado. Ao questionar a cobrança, fui informada de que, apesar de não haver fidelidade, existiria uma exigência de permanência mínima de 3 meses, condição que estaria prevista no termo de adesão.
Entendo que essa informação é essencial para a decisão de contratação e deveria estar destacada de forma clara na oferta apresentada ao consumidor. No banner utilizado para divulgação constava apenas a informação de que o plano não possuía fidelidade, sem qualquer destaque para a exigência de permanência mínima ou para a cobrança de taxas em caso de cancelamento antes desse período.
Além disso, essa condição não foi informada de forma clara durante o processo de contratação. Considero que houve omissão de informação relevante, induzindo o consumidor ao erro, uma vez que a mensagem principal da oferta levava ao entendimento de que o cancelamento poderia ser realizado sem cobranças adicionais.
Solicitei o cancelamento sem a cobrança das taxas e tive o pedido negado.
Diante disso, solicito a revisão da cobrança e o cancelamento do plano sem qualquer penalidade, considerando a falta de transparência na oferta e a ausência de informação clara sobre a permanência mínima exigida.
02/06/2026 às 17:24
Olá Jéssica, tudo bem?
Agradeço por compartilhar sua experiência conosco.
Informo que recebi o seu contato e já enviei uma resposta privada para o e-mail cadastrado. Peço que verifique sua caixa de entrada e, caso não localize a mensagem, dê uma olhada também nas pastas de spam ou lixo eletrônico.
Se por algum motivo a mensagem não chegar, por favor, me avise para que eu possa reenviá-la.
Qualquer coisa que precisar, estarei por aqui para te ajudar.
Daniella – Equipe Smart Fit 💛🖤