Reclamação contra Smart Fit: Impossibilidade de cancelamento por questões de saúde e falta de atendimento humano

Marabá - PA
23/03/2026 às 20:03
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a academia Smart Fit.
Realizei minha matrícula antes da inauguração da unidade localizada em Marabá/PA. Contudo, antes mesmo da inauguração, sofri um acidente grave, no qual fraturei o colo do fêmur, sendo necessária intervenção cirúrgica. Desde então, fiquei impossibilitada de me locomover e, consequentemente, de comparecer presencialmente à unidade para solicitar o cancelamento da matrícula.
Diante dessa situação, tentei entrar em contato com a academia por meio do WhatsApp, com o objetivo de informar o ocorrido e verificar a possibilidade de cancelamento. No entanto, o atendimento automatizado (robô) não possibilita o contato com um atendente humano, impossibilitando a resolução do problema de forma adequada.
Mesmo diante dessa impossibilidade de comunicação, minha matrícula foi posteriormente cancelada por inadimplência, sendo lançados débitos em meu nome, o que considero [Editado pelo Reclame Aqui], tendo em vista minha condição de saúde e a tentativa prévia de contato.
Dessa forma, solicito:
1. A retirada imediata de todos os débitos lançados em meu nome;
2. A revisão do cancelamento realizado por inadimplência;
3. Que a empresa entre em contato comigo para que eu possa encaminhar os relatórios médicos que comprovam minha situação, incluindo a necessidade de afastamento de atividades físicas até minha recuperação total.
Ressalto que minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável, porém encontrei dificuldades devido à ausência de atendimento humano nos canais disponibilizados.
Aguardo retorno com a resolução do caso.
22/05/2026 às 17:18
Olá, Mariana! Tudo bem com você?
Meu nome é Brener e estou aqui para te ajudar.
Lamentamos pelo transtorno e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Prezamos sempre por oferecer um atendimento de qualidade, com excelência em nossos serviços e na experiência de nossos alunos.
Já encaminhei uma mensagem privada para o e-mail cadastrado em nosso sistema com o retorno sobre a situação mencionada. Poderia, por favor, verificar sua caixa de entrada e, caso necessário, as pastas de spam ou lixo eletrônico?
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Brener Equipe Smart Fit.