Smart fit Av. Nossa Senhora de Copacabana númerp 690

26/05/2025 às 14:58

Fui induzida ao erro pois esta anunciado na internet a inauguração da unidade smart fit Siqueira Campos número 96, a compra já está disponivel para pré venda, eu e meu marido compramos, com perspectivas de ser inaugurada em breve, em quanto não inaugurava fui pra unidade citada. Iniciei sem problemas, até perguntar ao gerente se sabia de uma data da inauguração da unidade Siqueira Campos que é que intencionava ir, me aconselhou a trocar o plano para unidade Av. Nossa Senhora 690, mas na ocasião estava sem o cartão, mas conseguia passar pela trataca normalmente, hj fui tentar resolver, mas me dei conta que estava sem o cartão, pedi para liberarem, pois a noite meu esposo levaria o cartão, expluquei que era o único horário que tinha, por questões de trabalho, e tinha exagerado no fim de semana, precisava balancear (sou diabética tipo 2), e o rapaz da recepção por sua vez, que na última vez que fui a academia (2 dias atrás) me fez uma pesquisa de satisfação, disse que só entraria pagando diária.
Meu questionamento começa pq uma empresa como a smart fit disponibiliza para pré compra e depois que compramos o gerente de outra unidade disse que só novembro (talvez) me fez trocar o plano. Em descaso e má fé por colocar pra pre venda planos, sem nem ao menos ter data de inauguração, temos que ir a outras unidade.

12/06/2025 às 15:51

Olá Reny, tudo bem?

Agradeço por nos trazer seu relato detalhado. Meu nome é Gabrielly e quero que saiba que lamento profundamente pela sequência de experiências negativas que você e seu marido enfrentaram.

Percebo em sua mensagem sua profunda frustração com a falta de clareza sobre a inauguração da unidade Siqueira Campos, a orientação equivocada que recebeu do gerente, e a situação constrangedora e inflexível que vivenciou na recepção, especialmente em um momento em que precisava treinar por questões de saúde. Entendo que essa série de eventos gerou um grande sentimento de descaso e desrespeito. Em nome da Smart Fit, peço as mais sinceras desculpas por todas essas falhas em nosso atendimento e comunicação.

Gostaria de esclarecer como o plano de pré-venda que você contratou para a unidade Siqueira Campos funciona, pois parece ter havido um grande mal-entendido na orientação que lhe foi passada:

1. A cobrança da sua mensalidade só começa a valer a partir do dia em que a sua unidade de origem (Siqueira Campos) for efetivamente inaugurada. Conforme nossos Termos de Adesão para unidades novas, a vigência do plano se inicia com a inauguração.
2. Enquanto a sua unidade não inaugura, um dos principais benefícios da pré-venda é que você pode treinar em outras unidades Smart Fit que já estão em funcionamento, sem nenhum custo adicional de mensalidade.

A orientação para que você "trocasse de plano" para a unidade da Av. Nossa Senhora foi um equívoco da nossa equipe, pois não era um procedimento necessário e acabou gerando um novo cadastro com um ciclo de cobrança imediato, o que causou todo este problema.

Diante de todo o ocorrido, e para que possamos corrigir essa situação, gostaríamos de saber: você deseja que a gente prossiga com o cancelamento deste plano que foi criado para a unidade da Av. Nossa Senhora, *******, para que você possa voltar a utilizar os benefícios do seu plano original de pré-venda da Siqueira Campos?

Aguardo seu retorno para resolver isso da melhor forma para você.

15/06/2025 às 13:35

Sim, gostaria de cancelar, pois minha intenção é a unidade a ser inaugurada, porém já foi debitado o mês de junho, no cartão de crédito.

18/06/2025 às 17:26

Olá Reny,

agradeço seu retorno e a confirmação. Meu nome é Gabrielly e lamento profundamente por toda a confusão que a orientação equivocada do gerente lhe causou.

Recebemos sua decisão e, conforme sua solicitação, o plano referente à unidade Av. Nossa Senhora, *******, já foi cancelado em nosso sistema.

Gostaria de esclarecer os próximos passos e as pendências geradas por esta situação:

1. Sobre a Mensalidade de Junho: Entendemos sua frustração com o débito que ocorreu em seu cartão. Como a "troca" de plano gerou um novo contrato que se tornou ativo, a cobrança de junho foi processada pelo sistema como a primeira mensalidade deste novo vínculo. Por ser referente a um serviço que estava contratualmente ativo e disponível para uso, não conseguimos proceder com o estorno deste valor.

2. Sobre a Multa de Cancelamento: Com o cancelamento deste plano antes do término do período de fidelidade de 12 meses, o sistema gerou automaticamente uma multa contratual, conforme previsto no Termo de Adesão do Plano Black.

No entanto, compreendemos perfeitamente que você só realizou essa troca por ter recebido uma orientação incorreta de nossa equipe e reconhecemos a falha no processo. Por isso, quero informar que já encaminhamos seu caso para uma reanálise por nossa equipe interna. Eles irão avaliar a situação.

Estamos aguardando o retorno desta análise. Assim que tivermos uma decisão, entraremos em contato diretamente com você. Seu plano original de pré-venda para a unidade Siqueira Campos permanece válido, com as cobranças programadas para iniciar somente após a inauguração da mesma.

Agradecemos sua paciência enquanto buscamos a resolução mais justa para a questão da multa.

25/06/2025 às 18:19

Olá Reny, tudo bem?

Meu nome é Gabrielly, e agradeço pela sua paciência.

Analisamos seu caso com muito carinho, entendendo que sua intenção sempre esteve vinculada à nova unidade a ser inaugurada. Tenho uma ótima notícia para você!

Após a reanálise da sua situação, decidimos realizar a isenção integral da multa contratual.

Seu plano já está devidamente cancelado e posso confirmar que você não possui mais nenhuma pendência financeira ou vínculo conosco.

Esperamos recebê-la na nova unidade assim que ela for inaugurada!

Ficamos felizes em resolver sua situação da melhor forma. Se eu consegui te ajudar e você ficou satisfeita com a resolução, ficaria muito feliz se você pudesse avaliar o meu atendimento aqui no Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para nós!

26/06/2025 às 21:22

Além de não resolver, cada hora envia uma solução diferente, uma hora é ficar sem pagar até a inauguração da unidade Siqueira Campos, e hj dia 26 qdo fui a academia tive o constrangimento de ser bloqueada, nessa mesma semana o gerente pediu meu dados cpf e nome completo, o próprio disse que a resposta da empresa não condiz com a política, isso pq mostrei a resposta diretamente no meu celular. Resumo foi debitado no cartão, e eu confesso que já estou exaurida dessa situação, preciso de uma academia estável, pois como ja relarei, treinar para mim é questão de saúde (aliás para todo mundo, mas especificamente no meu caso, dependo do treino para não precisar tomar insulina), e a smart já demonstrou que não oferece essa estabilidade, já é a segunda vez que chego e passo pelo constrangimento de ser bloqueada, prefiro procurar outra academia, em resumo o problema NÃÓ foi solucionado, e para piorar a empresa não cumpri o que promete na sua própria resposta.

08/07/2025 às 18:40

Olá Reny, tudo bem?

Meu nome é Gabrielly. Li seu novo relato com a máxima atenção e, honestamente, peço as mais profundas desculpas por essa jornada exaustiva e por todas as falhas em nosso atendimento.

A sequência de informações desencontradas e o constrangimento que você passou na unidade são inaceitáveis. Sinto muito que sua saúde esteja no centro de todo este estresse.

Lamento profundamente por toda essa situação e pela dupla informação que você recebeu. Minha única intenção aqui é ser completamente transparente com você.

A informação de que a mensalidade só seria cobrada na inauguração da unidade Siqueira Campos estava correta. No entanto, quando você cancelou seu plano da unidade e criou uma nova na unidade Nsa. Copacabana *******, o sistema ativou as cobranças, pois você passou a utilizar o serviço em uma unidade já em funcionamento.

Paralelamente, em nossa conversa anterior, você confirmou que gostaria de cancelar o plano. Seguindo sua autorização, eu realizei o cancelamento. O motivo do seu acesso ter sido bloqueado foi justamente porque o plano de fato já estava cancelado, conforme o seu pedido.

Lamento que toda essa sequência de falhas na comunicação tenha chegado nesta situação. Reforço que estou aqui para tentar ajudá-la e ser o mais transparente possível.