Smart Fit: Cobrança de valor maior e impossibilidade de contratar plano promocional devido a erro sistêmico.

30/05/2026 às 21:06
No dia 25 de maio de *******, meu esposo contratou o Plano Black da Smart Fit diretamente na unidade (porém o valor na unidade estava sendo cobrado mais caro). Logo após, ao consultarmos o site, verificamos condições promocionais mais vantajosas e decidimos mudar de plano e assinarmos pelo próprio site.
Entramos em contato com o suporte via WhatsApp no dia seguinte, exercendo o direito de arrependimento dentro do prazo legal. O atendente nos orientou a cancelar o plano atual para, em seguida, efetuar a nova contratação pelo site, garantindo que o cancelamento havia sido efetivado com sucesso.
Mas ao tentar realizar a nova matrícula imediatamente após a orientação do suporte, o site apresentou o erro: "Purchases person com pendência financeira", bloqueando a finalização da compra. Ao acionar o suporte novamente, fomos informados de que o CPF ficaria travado por dias até que o sistema processasse o estorno interno.
Essa retenção do CPF durou de terça-feira até hoje (sábado). Ocorre que, durante este período em que fomos obrigados a esperar por uma limitação técnica da própria empresa, a promoção do site mudou: o valor da primeira parcela/matrícula passou de R$ 0,00 para R$ 99,90.
O Artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******) estabelece o princípio da vinculação da oferta, determinando que toda informação ou publicidade obriga o fornecedor que a veicular. Além disso, o Artigo 14 do CDC prevê a responsabilidade objetiva do fornecedor pela reparação dos danos causados por defeitos relativos à prestação dos serviços e falhas operacionais de seus sistemas.
Sendo assim, o consumidor não pode ser penalizado financeiramente ou perder o direito a uma promoção por conta de um atraso e de um bloqueio sistêmico gerados exclusivamente pela Smart Fit. Se o CPF tivesse sido liberado de imediato conforme induzia a orientação do suporte , a contratação teria sido concluída perfeitamente dentro da janela promocional anterior.
Tenho todos os prints que comprovam o erro na tela, a conversa com o suporte com as orientações falhas e os valores promocionais daquela data.
Pedido:
Com base no Artigo 35, I, do CDC, que garante ao consumidor o direito de cumprimento nos termos da oferta, solicito que a Smart Fit disponibilize a contratação do plano Black nas condições vigentes no momento da minha tentativa (primeiro mês por R$0,00). Aguardo o envio de um link específico ou autorização para a matrícula pelo valor correto.
19/06/2026 às 12:59
Olá, Luana! Tudo bem com você?
Meu nome é Brener e estou aqui para te ajudar.
Lamentamos pelo transtorno e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Prezamos sempre por oferecer um atendimento de qualidade, com excelência em nossos serviços e na experiência de nossos alunos.
Já encaminhei uma mensagem privada para o e-mail cadastrado em nosso sistema com o retorno sobre a situação mencionada. Poderia, por favor, verificar sua caixa de entrada e, caso necessário, as pastas de spam ou lixo eletrônico?
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Brener Equipe Smart Fit.