Smart Fit Estação Oratório: Falta de suporte de instrutores na área de musculação

16/05/2026 às 20:35
Venho registrar uma reclamação referente à unidade da Smart Fit unidas *Estação Oratório* São Paulo em razão da falta de suporte dos instrutores no momento em que precisei de atendimento na área de musculação.
O fato ocorreu no dia *****, por volta de *****, quando solicitei auxílio de um instrutor da academia e não havia nenhum profissional disponível para atendimento naquele momento.
Após eu procurar ajuda, um funcionário da recepção subiu até a área de treino e posteriormente me informou que o único professor presente naquele horário era o ***** e que ele estaria realizando um atendimento personal particular.
Não sei se é permitido que instrutores façam personal particular em horário de expediente.
Não tenho como confirmar integralmente essa informação, apenas estou relatando o que foi informado pelo funcionário da recepção. Porém, independentemente disso, o fato é que não havia nenhum outro instrutor disponível para prestar suporte aos alunos naquele momento.
Inclusive, no momento em que o funcionário foi conversar com o instrutor para solicitar que ele me orientasse, houve uma negativa de atendimento, e eu registrei uma foto desse momento.
Considero a situação preocupante, pois os alunos dependem do acompanhamento e orientação mínima dos instrutores para utilização correta dos equipamentos e execução segura dos exercícios.
Solicito que a situação seja verificada pela unidade e que sejam adotadas medidas para garantir que sempre haja instrutores disponíveis para atendimento adequado aos alunos durante o horário de funcionamento.
20/05/2026 às 13:50
Oii, Leonardo!
Espero que esteja bem!
Informamos que os devidos esclarecimentos foram encaminhados em mensagem privada aqui no Reclame Aqui. Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado durante o processo.
Se precisar de mais alguma informação ou tiver qualquer dúvida, estamos à disposição
Equipe Smart Fit
20/05/2026 às 23:47
Boa noite.
Isso não é verdade, pois pedi para o rapaz da recepção o auxílio e o mesmo informou que o professor estava dando personal.
Perguntei se tinha alguém, ele informou que a instrutora ***** (se não me engano) iria chegar. E ela chegou depois de 30/40min. E, ninguém de branco apareceu ali para prestar o auxílio. Se o gerente estivesse porque ele não me ajudou???