26/05/2025 às 18:23

Estive na unidade da academia dentro do shopping Penha com minhas duas filhas para nos matricularmos, já que somos frequentadoras do shopping Penha desde 2008, porém ocorre que o estabelecimento não cumpre normas legais do código de defesa do consumidor. Não aceitam pagamento em dinheiro e nem que pague um mês de academia, o que eu gostaria até pq eu ia ver se gostava do ambiente e dos aparelhos, porém fui informada por ***** e ***** que é só assim que trabalham, ou vc vincula seu cartão de crédito no recorrente ou não tem outra opção. Nos dias de hoje um sistema assim é retrogrado e intimidador ao cliente consumidor, além de ser fora da lei. Péssimos e desinteligentes pois ainda ouvi da funcionária *****, fique a vontade qdo eu disse que ia embora e que perderiam 3 clientes.

11/06/2025 às 10:11

Olá, Cintia, bom dia!

Como vai? Espero que esteja bem.

Lamento muito que sua experiência na Smart Fit Penha não tenha sido como esperava e pelo transtorno causado com a tentativa de matrícula. Meu nome é Geovana, do time de atendimento da Smart Fit, e estou aqui para te auxiliar.

Realmente, a Smart Fit opera com um modelo de pagamento focado na recorrência via cartão de crédito ou débito. Isso significa que, para o plano mensal, a cobrança é feita automaticamente todos os meses no seu cartão. Não aceitamos pagamentos em dinheiro para as mensalidades ou para planos avulsos na unidade.

Nossa decisão de operar majoritariamente com cartão de crédito ou débito em débito automático se baseia em alguns pilares que visam otimizar a experiência e os custos para nossos alunos:

Praticidade e segurança: O débito automático garante que você não precise se preocupar com pagamentos mensais, evitando filas, esquecimentos e interrupções no seu treino. Além disso, reduz a necessidade de manuseio de dinheiro em espécie nas unidades, aumentando a segurança para todos.

Melhores preços: Esse modelo operacional nos permite simplificar processos internos e, consequentemente, oferecer planos com mensalidades mais acessíveis e um excelente custo-benefício, tornando o acesso à academia mais democrático.

Sobre a impossibilidade de pagar apenas um mês, nossos planos são pensados para uma adesão de longo prazo, buscando incentivar a consistência nos treinos e oferecer um valor fixo mensal mais vantajoso. Entretanto, temos o plano Smart, no qual há essa possibilidade.

Pedimos desculpas pela forma como a situação foi comunicada e pela sensação de que sua preferência não foi acolhida. Sua percepção é muito valiosa para nós, pois nos ajuda a treinar melhor nossa equipe para que a comunicação seja sempre clara, empática e acolhedora.

Agradeço sinceramente por nos dar esse feedback detalhado. Ele é fundamental para identificarmos pontos de melhoria e garantir que a Smart Fit ofereça um serviço de qualidade para todos.

Se tiver mais alguma dúvida ou se quiser conversar sobre outras opções, continuo à disposição.

Geovana - Equipe Smart Fit

13/06/2025 às 13:14

Vcs estão infringindo o código de defesa do consumidor, então, não vem com papinho copia e cola que não resolve. E se vcs não tem departamento jurídico p orientar, fechem as portas mas segue desenhado:

Sem mais

10/07/2025 às 14:02

Olá, Cíntia. Boa tarde!

Agradeço por retornar e compartilhar sua percepção. Entendo a sua insatisfação e lamento novamente que a experiência não tenha sido positiva.

A intenção da Smart Fit nunca é desrespeitar o consumidor, e sim operar com um modelo que vem sendo adotado por diversas empresas por questões de segurança e eficiência operacional. No entanto, também compreendemos que isso pode não atender a todas as preferências, e seu feedback é essencial para que possamos avaliar melhorias nesse sentido.

Caso deseje, sigo à disposição para conversar e encontrar uma solução que se adeque melhor às suas necessidades.

Geovana – Equipe Smart Fit

24/07/2025 às 20:26