Smart Fit só está preocupada com o lucro e se esquece de quem dá lucro a ela - o cliente! Taxas abusivas!

Niterói - RJ
06/04/2022 às 17:55
Ver todas ReclamaçõesTenho um plano na academia Smart Fit, unidade do bairro Ingá, cidade Niterói - RJ.
Meu plano teve reajuste de R$99,90 para R$*******,90 (plano Black). Reajuste de 15%. Achei o reajuste alto e, como não frequento outras unidades e nunca frequentei, resolvi mudar meu plano para um de menor valor, nomeado plano Smart. Fui informada pelo funcionário da unidade (nome Diego) que, para alteração do plano, eu teria que pagar novamente as taxas de manutenção da academia. Ou seja, teria um custo duplicado de taxas de manutenção. Teria que pagar as taxas do plano Black e teria que pagar também as taxas do plano Smart. Ao meu ver é uma taxa abusiva, pois eu continuaria cliente da mesma unidade, treinando na mesma unidade. E dessa forma, não existe razão para cobrar 2 vezes a mesma taxa. Ainda fui informada que se eu mudasse do plano Smart para o Black (de um plano menor para um maior), não pagaria novas taxas de manutenção. Ou seja, não faz sentido pagar novamente. Isso só mostra que estão interessados no dinheiro e não na satisfação e retenção do cliente!
Quero migrar do plano Black para o Smart sem pagar novas taxas.
11/04/2022 às 10:49
Olá Priscilla, tudo bem contigo? Me chamo Daniéle e lhe atenderei por aqui!
Poxa, lamento o sentimento gerado.
Os contratos dos planos Black e Smart possuem cláusulas diferentes. Para aderir a um novo plano é necessário aderir ao contrato desejado o que inclui todas as taxas vigentes. Desta forma, se você possui o plano Black e quer migrar para o Smart, deve cancelar o plano atual e efetuar uma nova adesão.Procuramos manter um alto padrão de atendimento, equipamentos e qualidade em nossos serviços e seu feedback é muito importante para nós. Espero ter lhe esclarecido, nós e a unidade permanecemos à disposição.
Daniéle - Academia Smart Fit.
11/04/2022 às 11:48
Olá, Daniéle! Bom dia!!
Entendo que há taxas nos planos. O que não faz sentido para mim é pagar 2x taxa de manutenção sendo que continuarei malhando na mesma academia. Isso não faz sentido. E, além disso, quem migra do Smart para o Black NÃO paga a taxa novamente. Percebe como isso é inconcebível e visando o dinheiro e não o bem-estar de quem deseja seguir com a Smart Fit?!
O valor do aumento do meu plano foi de 15%. Qual o salário que aumentou 15%?! É justamente esse aumento alto que me fez querer trocar de plano.
Está tudo caríssimo e ainda assim a academia quer me cobrar 2 taxas de manutenção!
Logo, só resta eu e meu esposo procurarmos outra academia que vise a negociação, bom senso e relacionamento com o cliente. Porque a Smart Fit está nos decepcionando nesse quesito e novamente, como dito no título, visa o lucro ao invés de manter 2 clientes! O que são 2 clientes para a Smart Fit, né?!
20/04/2022 às 13:54
Olá Priscilla,
Vamos lhe ajudar a esclarecer sobre o reajuste. Os valores previstos em contrato serão reajustados a cada 12 (doze) meses, a contar da data do início da vigência do plano pela variação do IGP-M acumulado no ano anterior. Você pode conferir essa informação no balcão da sua unidade e em nosso site em Contratos. Isso acontece porque os planos são renovados automaticamente após os 12 meses caso você não faça o cancelamento na unidade, ok? Qualquer dúvida, nossa equipe está pronta para lhe atender.
Daniéle - Academias Smart Fit.