SMART FIT VIVA OPEN MALL - FALTA DE SUPORTE NO HORÁRIO DE ABERTURA DA ACADEMIA

Porto Alegre - RS

18/02/2026 às 06:59

Sou cliente da Smart Fit há mais de dez anos e treino na unidade do Viva Open Mall, em Porto Alegre. Eventualmente necessito utilizar a academia no horário de abertura, às 5h30. A unidade funciona dentro de shopping com estacionamento próprio e cobrança à parte.

No dia de hoje, ao deixar a academia às 6h08, um erro nos terminais de autoatendimento impediu a realização do pagamento do estacionamento. O desconto vinculado à academia não era aplicado, e o sistema também não permitia o pagamento pelo valor integral. Na tela constava a mensagem: Serviço indisponível código 3.

Havia apenas um segurança no local (S2), que se identificou como João, e informou que não estava em horário de trabalho e que seria necessário aguardar até às 7h, pois somente a partir desse horário iniciaria o atendimento do shopping.

Retornei à academia, no segundo andar, e os atendentes informaram que desconheciam como proceder, que já haviam solicitado suporte desde o dia anterior e que também não obtiveram retorno. Permaneci aproximadamente vinte minutos aguardando até que outro segurança, após insistência, liberou a catraca.

Trata-se de falha grave na prestação do serviço. Se a academia anuncia funcionamento a partir das 5h30, é imperativo que exista estrutura mínima operacional para assegurar não apenas a entrada, mas também a saída regular e segura dos alunos, inclusive quanto ao funcionamento dos terminais de pagamento do estacionamento.

Não é admissível que, às 6h08 da manhã, não exista qualquer responsável com autonomia para solucionar um problema sistêmico básico. A informação de que não havia atendimento disponível antes das 7h evidencia ausência de planejamento e de protocolo adequado para o horário de abertura.

A partir das 5h30 deve haver equipe responsável e atendimento mínimo efetivo. Quem treina nesse horário organiza sua rotina profissional e pessoal de forma rigorosa. O ocorrido gerou atraso relevante e prejuízo concreto.

Solicito providências para evitar a repetição do problema, bem como esclarecimento sobre qual é o protocolo de suporte para alunos no horário de abertura da unidade.

12/03/2026 às 13:33

Olá Maria, como vai?

Meu nome é Ryan e estou aqui para te ajudar.
Lamentamos o ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Prezamos sempre por oferecer um atendimento de qualidade, com excelência em nossos serviços e na experiência de nossos alunos.

Informo que já encaminhei uma mensagem privada para o e-mail cadastrado em nosso sistema, com o retorno e posicionamento sobre a situação mencionada. Peço, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e, se necessário, as pastas de spam ou lixo eletrônico.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Ryan -  Equipe Smart Fit