SmartFit se recusa a fornecer imagens de câmeras após registro de B.O.

São Caetano do Sul - SP
27/06/2025 às 09:16
ID: 220676561
SmartFit se recusa a liberar imagens de câmeras mesmo com boletim de ocorrência registrado
No dia 23/06/2025, entrei na unidade da SmartFit Santo André (*****, n *****, bairro Jardim) às 11h01 para realizar meu treino de musculação. Estava usando um boné preto da marca Lacoste, que retirei durante o treino e deixei dentro da academia. Por descuido, saí do local sem o boné.
Somente no dia seguinte, 24/06/2025, percebi a ausência do item. Retornei à SmartFit para consultar o setor de achados e perdidos, mas fui informado de que o boné não constava em nenhum registro, apesar de eu ter entrado no local com ele, o que é facilmente verificável por câmeras.
Diante disso, registrei um boletim de ocorrência oficial, com todos os dados, horários e endereço da academia, acreditando que isso seria suficiente para que a unidade acessasse as câmeras de segurança e esclarecesse a situação, como me foi inicialmente informado.
Entreguei o boletim de ocorrência em mãos à equipe da academia na quarta-feira à tarde (26/06). No entanto, para minha surpresa, na manhã de sexta-feira (28/06), um funcionário da unidade me comunicou que o B.O. não é suficiente e que, para que as imagens sejam acessadas, eu teria que levar um oficial de justiça até a academia.
Considero essa exigência um completo absurdo. Estamos falando de um caso simples de extravio/furto de um item pessoal dentro das dependências da academia um local fechado, com controle de acesso e câmeras de segurança. Obrigar o cliente a acionar o Poder Judiciário e envolver um oficial de justiça para acessar imagens que são essenciais à resolução do caso demonstra descaso com o cliente, falta de transparência e uma total inversão de valores.
Reitero que o boletim de ocorrência encontra-se em meu poder e será anexado a esta reclamação. É inaceitável que a SmartFit trate com tamanha negligência um consumidor que busca apenas esclarecer um fato simples com base em provas visuais disponíveis.
Diante disso, pretendo ingressar com uma ação judicial contra a empresa e faço aqui este relato para deixar público o tratamento desrespeitoso que recebi.
Aguardo uma solução imediata e o acesso às imagens solicitadas.
03/07/2025 às 11:55
Oi Bruno, tudo bem por aí?
Espero que sim!
Quero te avisar que acabei de enviar um e-mail para o endereço que você cadastrou com a gente, com todos os detalhes sobre a sua solicitação.
Se por acaso não encontrar na caixa de entrada, dá uma olhadinha na pasta de spam ou lixo eletrônico, tá bom?
Esta sendo um prazer enorme poder te ajudar!
Se precisar de qualquer coisa, estarei por aqui.
Um abraço
Maria Eduarda– Equipe Smart Fit 💛
15/07/2025 às 16:24
Algo que poderia ter sido resolvido de forma simples mostrou uma empresa condizente com um possível [Editado pelo Reclame Aqui] de furto (qualquer pessoa da equipe poderia ter verificado o ocorrido, sem compartilhar o vídeo).
15/07/2025 às 16:24
Ação deplorável da empresa.