Solicitação de Cancelamento Remoto de Plano sem Multa

São Luís - MA

20/07/2025 às 12:19

Prezados,

Fiz a matrícula em junho e, por motivos pessoais, não cheguei a frequentar a academia nenhuma vez desde então. No momento, estou viajando e sem previsão de retorno, por isso solicito o cancelamento imediato do plano, a fim de evitar novas cobranças no meu cartão.

Ressalto que, conforme o próprio Termo de Adesão, o cancelamento pode ser solicitado em qualquer unidade Smart Fit, sem cobrança de multa, e em nenhum momento está especificado que a solicitação deve ser feita presencialmente, apenas menciona a assinatura do requerimento. Sendo assim, exijo que o mesmo meio utilizado para contratação (digital) esteja disponível também para o cancelamento, como previsto nas normas do CDC (Código de Defesa do Consumidor).

Solicito, portanto, mais uma vez, que o cancelamento seja realizado de forma remota (WhatsApp, e-mail ou aplicativo), já que não estou na cidade e não posso comparecer pessoalmente à unidade.

Aguardo retorno e a confirmação do cancelamento.

21/07/2025 às 15:31

Olá, João, tudo bem? Meu nome é Rânea e agradeço por nos procurar.

Entendo perfeitamente sua situação e a impossibilidade de comparecer a uma unidade para cancelar o plano por estar viajando.

Seu plano já foi devidamente cancelado em nosso sistema, conforme sua solicitação.

A única pendência que restou para o encerramento do seu contrato foi a cobrança final referente ao mês de julho. Esta cobrança, que cobre o período de 27/06/******* a 26/07/*******, é referente ao aviso prévio previsto no Termo de Adesão, uma vez que a sua solicitação de cancelamento foi feita no dia 20 de julho.

Será somente essa cobrança. Não haverá mais nenhuma cobrança futura em seu nome.

Esperamos que esta solução atenda às suas necessidades.

Rânea – Equipe Smart Fit

21/07/2025 às 15:33

Resolveu o problema,
No caso da mensalidade já foi paga em débito automático