Taxa de cancelamento abusiva e não informada para o plano smart

Vila Velha - ES

06/05/2026 às 18:53

ID: 247919371

Eu contratei o plano "*****", que é o plano sem fidelidade, da academia ***** unidade Vila velha no dia *****. Como entrei em uma campanha promocional, no primeiro mês paguei R$ 9,90 e nos demais meses pagaria uma mensalidade de R$ 149,90. No contrato mencionava que, caso eu cancelasse o plano com menos de 3 meses, seria cobrada uma multa de R$ 140,00 para compensar o valor promocional do primeiro mês. Entretanto, quando fui tentar cancelar meu plano, fui surpreendida com a informação que eu teria que pagar ***** reais para poder cancelar. Além da multa de R$ 140,00 que eu já sabia que teria que pagar, conforme contrato, estavam sendo cobrados R$ 62,86 pró-rata da mensalidade e mais uma mensalidade inteira (R$ 149,90) para o próximo mês. Tentei argumentar com a atendente, pois eu gostaria de cancelar imediatamente e não terei disponibilidade para frequentar nos próximos 30 dias; fui informada, entretanto, que a academia ainda ficaria disponível para mim por 30 dias após o cancelamento e eu era obrigada a pagar mais essa mensalidade integral.

07/05/2026 às 16:48

Oii, Sabrina!
Espero que esteja bem!

Informamos que os devidos esclarecimentos foram encaminhados em mensagem privada aqui no Reclame Aqui. Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado durante o processo.

Se precisar de mais alguma informação ou tiver qualquer dúvida, estamos à disposição

Equipe Smart Fit