Taxa de Manutenção

Campinas - SP
13/01/2025 às 12:17
ID: 207089525
Ver todas ReclamaçõesEu treino na academia smartfit do Assaí abolição. Fiz a mudança do meu plano para black pois estava compensando financeiramente e não iria ter mais taxa de manutenção, porém hoje eu descobri que irá cobrar uma taxa de manutenção no mês de março. porém que Manutenção? A academia está precaria, varios equipamentos quebrados, não tem manutenção nenhuma. Ela é uma das piores da rede que ja frequentei e ainda querem cobrar manutenção. Vários alunos reclamando dos equipamentos velhos e quebrados e ninguem resolve. Fui cancelar meu plano e informaram que tenho que pagar uma multa ainda de quase ******* reais. Vocês tem que resolver a situação da academia primeiro para depois querer cobrar algumas coisa. Aguardo resposta.
20/01/2025 às 17:12
Oi, Danilo. Tudo bem? Espero que sim.
Obrigada por entrar em contato.
Aqui é a Natália do time da Smart Fit.
Agradeço por compartilhar sua experiência. Nosso objetivo é sempre oferecer um ambiente agradável e bem cuidado para todos os alunos. Suas observações sobre os equipamentos são muito importantes, e já encaminhei esse feedback ao time responsável para que seja avaliado e tratado com prioridade.
Sobre a taxa de manutenção, verificamos que o upgrade para o plano Black foi realizado no dia 27/08/*******. A cobrança da taxa de R$ *******,98 com vencimento em 01/03/******* refere-se ao ano de *******, pois é sempre cobrada no ano seguinte. Mas sendo a última taxa a ser cobrada. Após isso, não haverá mais essa cobrança separada no seu plano Black.
É importante destacar que o valor dessa taxa não se destina apenas à manutenção dos equipamentos, mas também engloba correções fiscais anuais.
Quanto a fidelidade, gostaria de esclarecer que o plano Black possui um período de fidelidade de 12 meses. Conforme descrito no Termo de Upgrade, caso o cancelamento seja solicitado antes do término desse período, aplica-se uma multa contratual de 20%, salvo em situações específicas, como falecimento ou invalidez, devidamente comprovados.
Essa informação foi apresentada no momento da adesão e está descrita no contrato da seguinte forma:
*A operação de upgrade de plano, aqui estabelecida, é irreversível, e você concorda que, caso queira cancelar o upgrade antes da data de término do contrato, será cobrada multa de 20% do plano para o qual migrou (Black), de acordo com o previsto no termo de adesão do Black.*
Além disso, reforçamos que o upgrade é irreversível, não permitindo o retorno ao plano anterior após sua efetivação.
Lamento por não conseguir abrir exceções em relação à multa contratual, mas estou à disposição para ajudar no que for necessário dentro das nossas políticas.
Por favor, não hesite em nos procurar para esclarecer dúvidas ou receber suporte adicional.
Um abraço,
Natália – Equipe Smart Fit
20/01/2025 às 18:00
Boa tarde, então mais se é feito a cobrança de taxa de manutenção anual que é todo ano em março, eu mudei meu plano em agosto. Então teria que cobrar o valor parcial e não total do ano. Pois se o novo plano não cobra essa taxa de manutenção teria que descontar os meses. A respeito dos equipamentos tem varias reclamações com vocês e ninguem resolveu até agora. Todos os equipamentos estão velhos e sucateados. Aguardo
10/02/2025 às 18:53
Olá, Danilo! Tudo bem? Aqui é a Rosimária da Smart Fit e estou aqui para esclarecer as informações. 😊
A cobrança da manutenção anual será feita de forma proporcional. O valor total seria R$ *******,98 e o valor a ser pago será R$ 82,07.
Com a alteração para o plano Black a manutenção foi ajustada para cobrar apenas o proporcional referente ao período antes da migração.
Foi um imenso prazer atender você!
Obrigada pela oportunidade que nos deu de resolver a sua questão! Estamos sempre à disposição para o que precisar!
Aaah, você recebeu um e-mail pedindo para avaliar o meu atendimento. Por favor, não esqueça de dar sua nota. Sua avaliação é muito importante pra mim.
Um forte abraço!
Rosimaria - Equipe Smart Fit. 💛