Tentativa de cancelamento de plano Smart Fit com cobrança indevida após período de fidelidade.

23/08/2026 às 19:57

Venho registrar uma reclamação referente ao meu plano da Smart Fit.

Meu período de fidelidade de 12 meses já havia sido encerrado quando solicitei o cancelamento do meu plano. No momento em que procurei a academia para realizar o cancelamento, fui informada inicialmente de que haveria uma multa. Porém, como eu já havia ultrapassado o período de 12 meses, essa informação não fazia sentido.

Depois, fui informada por uma funcionária de que seria possível realizar o cancelamento, porém eu teria que pagar as mensalidades correspondentes ao período de aviso prévio. O problema é que eu procurei a academia antes da próxima cobrança justamente com a intenção de cancelar o plano, mas não consegui concluir o cancelamento.

Agora estou sendo cobrada por uma nova mensalidade de um serviço que não tenho mais interesse em utilizar e que estou tentando cancelar. Além disso, estão sendo apresentadas diversas justificativas e cobranças para impedir ou dificultar o cancelamento.

Ressalto que não estou solicitando qualquer benefício ou isenção indevida. Quero apenas que meu plano seja efetivamente cancelado e que seja analisada a cobrança gerada após a minha tentativa de cancelamento.

Meu objetivo é também começar a utilizar o benefício do TotalPass, motivo pelo qual não tenho interesse em permanecer com a mensalidade da Smart Fit.