Perdi uma cliente de mais de 5 anos e Smart Envios simplesmente aceitou a versão da Loggi e lavou as mãos!

06/08/2026 às 09:02

Sou lojista e uso transportadoras há mais de 7 anos. Nunca imaginei passar por uma situação tão frustrante.

Fiz um envio pela Loggi através da Smart Envios. O prazo de entrega venceu e a cliente entrou em contato perguntando por que o pedido ainda não havia chegado. Foi só nesse momento que descobri, pelo rastreamento, que a encomenda já estava em processo de devolução ao remetente.

Entrei em contato com a Smart Envios para entender o que havia acontecido. A resposta foi que a Loggi havia registrado que "o remetente precisava revisar os dados do destinatário" e que, como não houve tratativa dentro do prazo, o pedido foi devolvido.

O problema é que NINGUÉM entrou em contato comigo.
Não recebi ligação.
Não recebi WhatsApp.
Não recebi e-mail.
Não recebi SMS.
Absolutamente nada, sendo que quando faço envios por outra plataforma concorrente da Smart Envios, sempre quando há algo a ser questionado, sou bombardeada de mensagens (e-mail, whatsapp e ligações).

A única justificativa apresentada foi que eu deveria acompanhar um painel de pendências e o próprio tracking.

Agora vem a parte mais absurda!!!!!!!!!
O ENDEREÇO ESTAVA COMPLETAMENTE CORRETO

Pedi várias vezes que me informassem qual dado estava errado. Nunca responderam. Simplesmente repetiam que "o fluxo operacional foi seguido"..

Sério?

A Loggi entrega nesse MESMO endereço desde 2021. Já enviei diversos pedidos para essa cliente e nunca houve qualquer dificuldade de localização!

Então fica a pergunta: se localizaram esse endereço durante anos, por que justamente nesse envio não localizaram? O que mudou? Até hoje ninguém respondeu..

O que mais me decepcionou foi a postura da Smart Envios.
Em nenhum momento houve uma análise SENSATA E REAL do caso. A sensação é que qualquer informação passada pela Loggi é aceita como verdade absoluta, mesmo quando os fatos mostram o contrário.

Em vez de investigar por que um endereço que sempre recebeu entregas passou a ser "impossível de localizar", preferiram simplesmente encerrar o atendimento dizendo que "o fluxo operacional foi seguido".

Ou seja, se a transportadora disser que o céu é verde, basta registrar no sistema que está tudo certo!

Enquanto isso, quem arca com o prejuízo é o lojista. No meu caso, o prejuízo não foi apenas financeiro, perdi uma cliente de mais de 5 ANOSSSS, uma pessoa que confiava na minha loja e acabou solicitando o reembolso porque a encomenda nunca chegou.. Mesmo eu falando que reenviaria na sequência!

Essa cliente eu dificilmente recupero.. :(

Depois de tudo isso, a Smart Envios encerrou o caso afirmando ao lado do que a Loggi afirmou ser irreal!

A impressão que fica é que, aconteça o que acontecer, a responsabilidade sempre será do lojista.

Depois dessa experiência, perdi totalmente a confiança tanto na Smart Envios quanto na Loggi.

ATENÇÃO PEQUENOS LOJISTAS: Se você depende das suas entregas para manter clientes e preservar a reputação do seu negócio, pense muito bem antes de utilizar essas empresas. Quando acontece um problema, você espera que alguém investigue os fatos. O que encontrei foi um atendimento que apenas repetiu a versão da transportadora e encerrou o caso sem apresentar uma explicação convincente.

Minha intenção com esta reclamação é alertar outros lojistas para que saibam exatamente como meu caso foi conduzido e possam avaliar se esse é o nível de suporte que esperam quando uma entrega dá errado.

11/08/2026 às 13:03

Olá, Cintia! Espero que esteja bem.
Meu nome é Gabriela, sou da SmartEnvios, uma plataforma de tecnologia que intermedeia o processo de entrega dos seus pedidos. Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. Conforme nossa conversa via WhatsApp, identificamos que o pedido foi integrado à plataforma da transportadora com o estado incorreto, e, por esse motivo, acabou sendo devolvido.

Sobre a notificação de pedidos com esse tipo de divergência, já encaminhamos a solicitação ao setor responsável para que possam verificar a situação e avaliar melhorias nesse processo, evitando que casos semelhantes voltem a acontecer.

Além disso, realizamos a bonificação do valor do frete, como forma de tentar minimizar, mesmo que parcialmente, o impacto financeiro causado pelo ocorrido.

Fico à disposição para qualquer dúvida adicional.

Gabriela
Equipe de Experiência do Cliente | SmartEnvios

11/08/2026 às 14:08

A empresa apenas reembolsou o frete, mas todo prejuízo se manteve!

11/08/2026 às 14:10

Não recomendo, não usarei mais!