fone Sony WH-1000XM5 - novo e QUEBRADO!

Brasília - DF

07/07/2026 às 13:02

Olá.
No dia 8/10/25 (há menos de 9 meses), comprei o fone WH-1000XM5, via Amazon.
Até a data de ontem, tudo ia bem. No entanto, ao colocá-lo em minha cabeça para trabalhar, no meio do expediente, percebi que ele parecia solto. Ao tirá-lo da minha cabeça para ver o que se dava, vi que a haste esquerda do fone tinha simplesmente se quebrado na base. Do nada! Um fone de mais de R$2.500,00 quebrou pelo simples uso, com menos de 9 meses da data da compra.
Pelo que pesquisei, esse parece ser um vício de fabricação do produto. Como é um instrumento de meu uso cotidiano, pois meu trabalho envolve necessariamente a escuta de áudios, preciso urgentemente de uma solução para meu problema (seja o conserto do dispositivo pela assistência, sua troca ou o devido reembolso, uma vez que o vício apresentado tem origem em problema de fabricação).

13/07/2026 às 10:57

Olá, Stefania Zandomênico,

Em atenção à sua reclamação, informamos que tentamos entrar em contato com você por telefone nas seguintes datas e horários:

08/07/2026;
09/07/2026;
10/07/2026.

Infelizmente, não obtivemos sucesso nas tentativas de contato. Seu caso foi registrado sob o protocolo de número *****.

Para uma solução mais ágil, orientamos que entre em contato conosco através da nossa Central de Atendimento, onde nossa equipe estará à disposição para ajudar a resolver o problema.

Gostaríamos de reforçar que a Sony Brasil mantém operações locais de suporte para os produtos sob sua responsabilidade, em conformidade com as leis aplicáveis e nossa política de garantia.
Além disso, a Sony Brasil conta com uma rede de assistências técnicas em todos os estados do Brasil. Você pode consultar a rede de assistência pelo seguinte link: https://sonylocator.com/home.

Estamos à disposição para qualquer dúvida e esperamos resolver a situação da melhor forma possível.

Central de atendimento:
Chat: https://www.service.sony-latin.com/chat-gateway/Home/pt
E-mail: https://www.service.sony-latin.com/contact-email/Home/pt
Ou através dos telefones: (11) 3878-8101 (SP - Capital e Região Metropolitana) ou 0800 724-8755 (Demais Localidades)
WhatsApp: Segunda a Sexta: 11h às 18h

Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos sua compreensão.

Central de Relacionamento Sony
Sony Brasil Ltda.

13/07/2026 às 11:26

Entrei em contato com a Sony pelo WhatsApp indicado, expliquei a situacao e me informaram que meu produto estava fora da garantia. Indicaram-me um assistencia tecnica autorizada (Fukuoka Service), que fez um orcamento de conserto com preco absurdo e impraticavel:

"PRÉ-ORÇAMENTO WH-1000XM5
Peca por encomenda, prazo de 90 a 180 dias
Peca (Conjunto de articulacao) Preto: R$ 1.753,85
Mao de obra: R$ 250,00
Envio e devolucao via SEDEX: por conta do cliente"

Como se pode ver, o valor do conserto (peca + mao de obra + Sedex) seria muito superior ao valor atual do produto novo, que e de R$1.959,00 na Amazon, sem contar o prazo de 90 a 180 apenas para a chegada da peca nova.
A Sony nao resolveu o problema, nao se responsabilizou pelo ocorrido de nenhuma forma e deixou um cliente altamente insatisfeito com a marca.
NAO RECOMENDO A COMPRA DO FONE SONY WH-1000XM5.

13/07/2026 às 11:31

A empresa dá retorno apenas para dizer onde procurar assistência técnica, que, pelo preço e pelo prazo, é impraticável. O produto não tinha nem 9 meses de uso quando quebrou. Muito, muito ruim o pós-venda da Sony. Não recomendo a marca.