Problema após atualização de firmware na Sony FX30 solicitação de downgrade

Aracaju - SE

29/04/2026 às 09:29

Tenho uma Sony FX30 que estava operando perfeitamente na versão 5.0.2. Após atualizar para a versão 6.0.1, a câmera passou a apresentar falhas (flickering) durante gravações em 4K problema que não ocorria anteriormente.Pesquisando, encontrei diversos relatos de usuários que passaram a enfrentar falhas semelhantes após a atualização, muitas delas relacionadas a possíveis problemas na placa-mãe do equipamento.No uso prático, o comportamento é consistente e reproduzível: a câmera opera normalmente em resoluções mais baixas (HD), porém apresenta instabilidade imediata ao iniciar gravação em 4K. Especificamente, ao selecionar 4K diretamente, a imagem começa a apresentar flickering quase instantaneamente.Curiosamente, ao manter a câmera ligada por alguns minutos em HD antes de alternar para 4K, o problema deixa de ocorrer temporariamente, permitindo a gravação. Esse comportamento sugere possível instabilidade térmica ou elétrica, indicando hipóteses como:falha ou degradação em capacitores responsáveis pela estabilização de tensão;instabilidade em reguladores de voltagem (VRMs) sob maior carga (4K exige mais do sistema);comportamento anômalo no gerenciamento de energia após a atualização;possível alteração no controle de clock ou fornecimento energético ao sensor e/ou processador de imagem;falha latente em componentes da placa que só se manifesta sob maior demanda.Ressalto que esse padrão de falha surgiu exclusivamente após a atualização de firmware, não havendo qualquer histórico anterior desse tipo de problema.Antes que a minha câmera evolua para um defeito permanente, gostaria de solicitar, de forma encarecida, a possibilidade de realizar o downgrade para a versão anterior do firmware. Estou profundamente arrependido de ter atualizado, pois hoje me vejo próximo de perder um equipamento que levei muito tempo para adquirir.Trata-se de um investimento alto e, principalmente, do meu principal instrumento de trabalho.Procurei assistência técnica local e, em ambos os casos, a recomendação foi a substituição da placa-mãe um custo extremamente elevado, sendo que uma manutenção que se aproxima do valor total do equipamento beira o absurdo.Diante disso, peço, por gentileza, que avaliem a possibilidade de permitir o retorno à versão anterior do sistema, como alternativa antes de um reparo tão invasivo.Agradeço pela atenção e aguardo um posicionamento.

06/05/2026 às 14:22

Olá, Matheus de Jesus Silva,

Agradecemos por nos contatar. Em atenção à sua reclamação, gostaríamos de informar que efetuamos o contato com você por telefone no dia 06/06/2026 às 13h40. Seu relato foi registrado sob o protocolo de número *****.

Além disso, enviamos por e-mail todas as informações sobre o procedimento e o atendimento realizados. Caso tenha qualquer dúvida ou precise de mais esclarecimentos, nossa Central de Atendimento está à disposição para ajudar a resolver o problema da melhor forma possível.

Gostaríamos de reforçar que a Sony Brasil continua oferecendo suporte local para os produtos sob sua responsabilidade, em conformidade com as leis aplicáveis e nossa política de garantia.

Além disso, contamos com uma rede de assistências técnicas em todo o Brasil, que pode ser consultada pelo link: https://sonylocator.com/home.

Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade!

Central de atendimento:
Chat: https://www.service.sony-latin.com/chat-gateway/Home/pt
E-mail: https://www.service.sony-latin.com/contact-email/Home/pt
Ou através dos telefones: (11) 3878-8101 (SP - Capital e Região Metropolitana) ou 0800 724-8755 (Demais Localidades).
WhatsApp: Segunda a Sexta: 11h às 18h

Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos sua compreensão.

Central de Relacionamento Sony
Sony Brasil Ltda.

06/05/2026 às 19:59

A solicitação deles é a mesma de todas as anteriores, mandar para uma autorizada e qualquer custo que tenha eu me responsabilizaria por estar fora da garantia, só queria poder voltar a versão ...

Problema não resolvido, mas o atendimento do rapaz super bacana, infelizmente me problema é sem solucação

Por fim, não atualize sua camera!

06/05/2026 às 20:01

O atendimento é legal, mas não resolveram meu problema