Afinz cobra indevidamente parcelas de compras contestadas e gera faturas incorretas por meses.

Bicas - MG
10/06/2026 às 13:30
Desde a fatura de Fevereiro tenho tido aborrecimentos com a Afinz. Percebi pelo aplicativo, que constavam duas compras suspeitas realizadas com meu cartão.
No extrato desse mês em questão, vieram relacionadas duas compras às quais eu desconhecia. Uma delas com 6 parcelas de R$ 202,35 e a outra com 12 parcelas de R$ 82,41, totalizando R$ 2.203,98 em compras parceladas.
De imediato entrei em contato no setor responsável a fim de solicitar ajuda pelo ocorrido. Me orientaram a descontar o valor dessas parcelas do valor total e assim fiz. Pois normalmente eu sempre efetuo o pagamento do valor total da fatura.
Porém, no mês seguinte,na fatura de Março os valores das parcelas das compras contestadas ainda estavam sendo cobradas. E como se não bastasse, estava me cobrando também a diferença que não foi paga no mês anterior (diferença essa que fui orientada a não pagar), e mais os encargos sobre essa diferença.
Paguei os valores das minhas compras de fato, mais as taxas de encargos, IOF e juros que estavam lançadas.
Quando chegou a fatura de Abril, mais aborrecimentos. Resolveram COBRAR PARCELAMENTO COMPULSÓRIO, sendo que eu não fiz pagamento inferior porque eu quis e sim porque fui orientada a fazer desde a fatura de fevereiro. Mais uma vez entrei em contato com o setor, e novamente orientaram a fazer o pagamento retirando os valores das parcelas indevidas. E assim foi feito mais uma vez.
Quando chegou essa última fatura, referente ao mês de Maio, percebi que continuam me cobrando as parcelas das compras constestadas e um valor que não condiz com o que realmente comprei.
Sinceramente, essa situação está me chateando demais. E estou chegando a conclusão que o jeito será partir para processo judicial. Visto que eles não me apresentem uma solução, não cancelam as compras e parcelamentos indevidos gerados, e continuam emitindo faturas erradas todo mês.