São Leopoldo - RS

21/01/2026 às 10:55

No mês de 01/2026 terminei um parcelamento de cartão de crédito com a Afinz (Sorocred). Uma semana após ter recebido o termo de quitação do contrato que tinha junto a financeira (anexo) recebi uma mensagem (anexo) no celular de cobrança de ter pendências com eles. Em contato no dia 21/01/2026 (dia da notificação), fui informada de que não tinha mais nenhum débito e que devido a uma instabilidade do sistema estava recebendo essa cobrança. Como meu direito de consumidora pedi um termo de negativa de débito (onde não consta apenas o número de contrato pago, e sim, que não tinha mais nenhuma pendência financeira junto a Afinz - Sorocred) por medo de caso tenha nova instabilidade de sistema e acabe gerando contratos inexistentes e volte a ser cobrada. A atendente me negou tal documento alegando que o termo de quitação já seria suficiente. Não me sinto segura apenas com ele pois já me incomodei horrores com a Afinz até conseguir sair da dívida, e volta e meia eles tem instabilidade e algo fora do comum ocorre. Logo minha insegurança não é em vão. Quero que seja emitido um documento que não tenho nenhuma dívida junto a instituição para que no futuro não venha cobranças indevidas por um sistema falho que vive instável.

11/02/2026 às 15:30

Olá, Daniela
Tudo bem? Espero que sim!!

Obrigada por contatar a Afinz. Em nome de toda a Equipe Afinz, lamento a sua frustração, queremos que nossos Clientes tenham a melhor experiência possível.

O seu cartão de crédito foi cancelado conforme solicitação, bem como regularizamos seu cadastro.

A sua experiência tem que ser sempre a melhor possível, então não esqueça que vamos sempre trabalhar para isso. Pode contar com a gente!

13/03/2026 às 19:10