Cobrança de juros e impossibilidade de pagamento de parcela de acordo

29/08/2026 às 10:14

Realizei um acordo com o Banco Afinz através do aplicativo Serasa para regularizar uma dívida do cartão.
Conforme consta no próprio aplicativo do Serasa, o acordo foi dividido em 9 parcelas, sendo a primeira no valor de R$ 284,29, que já foi devidamente paga em 18/07/2026. As demais parcelas estão apresentadas no acordo no valor de R$ 288,67.
O problema ocorreu com a segunda parcela, com vencimento em 18/08/2026. No aplicativo Serasa, essa parcela aparece como Indisponível, impossibilitando que eu faça o pagamento.
Ao entrar em contato com o Banco Afinz, fui informada de que existem juros sendo acrescentados ao valor da parcela, apesar de o acordo realizado pelo Serasa apresentar o valor de R$ 288,67 para essa parcela.
Quero deixar claro que não estou me recusando a pagar a dívida. Pelo contrário: fiz o acordo justamente para regularizar minha situação e já efetuei o pagamento da primeira parcela. Estou tentando pagar a segunda parcela, mas a própria instituição não está disponibilizando o pagamento nas condições apresentadas no acordo.
Além disso, na fatura do cartão consta um valor de R$ 418,02, juntamente com diversos lançamentos de ajustes e reversões de juros, o que torna a situação ainda mais confusa e exige uma explicação clara e detalhada por parte do banco.
Solicito ao Banco Afinz:
que disponibilize imediatamente a segunda parcela pelo valor previsto no acordo;
que informe detalhadamente a origem de qualquer juros ou encargo que esteja sendo cobrado;
que respeite as condições do acordo realizado através do Serasa;
que não sejam atribuídos a mim juros, multa ou encargos decorrentes da impossibilidade de pagamento causada pela própria instituição;
que o acordo seja mantido sem alteração das condições originalmente apresentadas.
Tenho prints do acordo no aplicativo Serasa e comprovante do pagamento da primeira parcela, que comprovam minha intenção e disposição de cumprir integralmente o acordo.
Quero pagar. O que estou questionando é a cobrança de valores diferentes daqueles apresentados no acordo e o fato de a parcela estar sendo mantida como Indisponível, impedindo o pagamento.
Aguardo uma solução e a disponibilização da parcela para pagamento nas condições contratadas.