cobrança indevida

Sabará - MG
20/09/2026 às 22:28
Estou extremamente indignada com a postura da Afinz diante de uma cobrança que é totalmente indevida.
A fatura que vocês estão cobrando já foi devidamente paga em julho, não existe nenhuma mensalidade ou débito pendente a ser cobrado, e o cartão já foi cancelado. Mesmo assim, continuo recebendo cobranças insistentes, inclusive diversas ligações ao longo do dia.
O mais absurdo é que já entrei em contato com a empresa, abri protocolo para solucionar o problema e enviei todos os comprovantes que demonstram o pagamento, mas, até o momento, nenhuma providência foi tomada.
Além de não resolverem o problema, a Afinz ainda incluiu meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (SPC) por uma dívida que já foi paga, causando um transtorno completamente injustificável.
Considero essa situação um enorme desrespeito ao consumidor. Estou sendo cobrada repetidamente por uma dívida inexistente, mesmo depois de apresentar os comprovantes e solicitar a correção. O atendimento também tem sido extremamente insatisfatório e, em diversas ocasiões, tenho sido tratada com falta de respeito.
Exijo a imediata regularização da situação, a retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito, o cancelamento definitivo dessa cobrança e a interrupção das ligações de cobrança.
Caso a Afinz não resolva essa situação imediatamente, buscarei as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos como consumidora, inclusive em relação aos prejuízos e transtornos causados por uma cobrança indevida e pela negativação do meu nome.
Já tentei resolver essa questão de forma administrativa e amigável. Agora espero que a empresa tome as providências necessárias, pois não admitirei continuar sendo cobrada por uma dívida que já foi paga.