Compra de Jogo de Pastilhas de Freio: Produto Devolvido ao Remetente sem Rastreio ou Solução.

Maringá - PR
18/03/2026 às 15:20
Realizei a compra de um jogo de pastilhas de freio no dia 19/01, com entrega prevista para uma loja na minha cidade, onde seria feita a instalação na minha bicicleta.
A empresa informou que realizou o envio, porém em nenhum momento me forneceu o código de rastreio, impossibilitando completamente o acompanhamento da entrega.
Posteriormente, tive conhecimento de que o produto ficou parado nos Correios por alguns dias e acabou sendo devolvido ao remetente, tendo retornado à empresa em 26/02.
Ressalto que:
Não fui informado sobre tentativa de entrega
Não recebi código de rastreio
Não fui avisado sobre a devolução
E, mesmo após o retorno do produto à empresa, não tive nenhuma solução apresentada
Desde então, venho tentando contato, porém não obtenho mais resposta, o que demonstra total descaso com o consumidor.
Hoje, 18/03, já se passaram quase 2 meses da compra, sem produto, sem reenvio e sem reembolso.
Diante disso, solicito com urgência:
O reenvio imediato do produto com código de rastreio, OU
O reembolso integral do valor pago
Caso não haja solução, estarei tomando as medidas cabíveis com base no Código de Defesa do Consumidor.
24/03/2026 às 09:39
Olá, Rodolpho
Esclarecemos os fatos referentes ao seu pedido com base no histórico oficial de rastreamento e em nossas comunicações:
Primeira Postagem e Devolução: O objeto original foi postado em 21/01. Em 28/01, os Correios registraram "Inconsistência no endereçamento" em Maringá/PR. Como não houve a retirada na agência dentro do prazo estipulado pelos Correios, o objeto retornou à nossa sede em 26/02.
Comunicação: Reforçamos que as informações de rastreio foram disponibilizadas para acompanhamento, sendo o código enviado via chat no dia 09/02 e reenviado no dia 13/03 para sua conferência.
Segunda Postagem (Reenvio): Para solucionar a questão com agilidade, realizamos um novo envio em março:
03/03/2026: Nova etiqueta emitida.
04/03/2026: Objeto postado em Itajaí/SC e encaminhado para a Unidade de Tratamento em Londrina/PR.
Disponibilidade e Retirada: Informamos que este novo envio foi direcionado à loja física conforme planejado. No dia 19/03, avisamos que a peça já estava disponível para retirada na loja Cicles Eliton.
Conclusão: Confirmamos que, no dia 24/03, a peça foi devidamente retirada pelo cliente, conforme assinatura no comprovante de entrega.
Dessa forma, damos o caso por solucionado, com o produto entregue e à disposição para o uso.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional.
24/03/2026 às 10:14
Em nenhum momento me foi informado o código de rastreio do reenvio, tampouco fui comunicado de que o objeto havia sido entregue na Cicles Eliton.
Diante da falta de informações, eu mesmo entrei em contato com a loja Cicles Eliton e fui informado de que havia duas pastilhas sem identificação aguardando o dono entrar em contato.
Portanto, não procede a alegação de que fui devidamente informado. Tenho toda a conversa registrada, inclusive comprovando que a funcionária Elisangela não deu retorno em diversos momentos.
No dia 09/02, o vendedor André me passou um código de rastreio apenas após eu entrar em contato. Porém, conforme verificado, o produto já havia sido devolvido pelos Correios um dia antes, ou seja, a informação já estava desatualizada.
No dia 06/03, voltei a entrar em contato solicitando confirmação de reenvio e o respectivo código de rastreio, mas novamente não obtive retorno adequado, caracterizando descaso no atendimento.
Diante disso, sugiro que, em vez de apresentarem informações incorretas, reconheçam a falha no atendimento e adotem uma postura mais transparente e profissional, o que seria muito mais adequado.
24/03/2026 às 10:15
Descaso do pós vendas.