Garantia negada, bicicleta estragou em menos de 30 dias e nota fiscal abaixo do valor pago.

Bagé - RS

25/07/2026 às 02:21

Adquiri uma bicicleta Soul Cycles nova, e que foi adquirido no plano SOUL PLUS, pelo valor de R$ 3.000,00 (cauçãode R$600 + 12x R$200), acreditando estar comprando um produto de qualidade e com um pós-venda à altura. Infelizmente, minha experiência foi completamente diferente.

A bicicleta foi comprada em 16/03/2026 e, no dia 08/04/2026, com menos de um mês de uso, apresentou defeito em uma peça essencial, tornando impossível continuar utilizando o produto.

No dia 10/04/2026, entrei em contato para solicitar a garantia. Desde então, enfrentei uma sequência de problemas: demora excessiva, falta de retorno, informações desencontradas e, em diversos momentos, simplesmente não obtive atendimento. Em uma das tentativas de contato, inclusive, meu atendimento foi negado.

Em outro contato, um atendente ainda fez uma piada dizendo "muita pedalada por aí", demonstrando total falta de respeito com um consumidor que apenas buscava exercer seu direito à garantia de um produto novo.

A Soul também não concedeu a garantia sob a alegação de que não houve retorno de minha parte aos contatos realizados. Ocorre que eu buscava atendimento quase diariamente, sempre tentando resolver a situação. Entretanto, como a compra foi realizada no cartão da minha esposa, o número de telefone dela ficou registrado no cadastro, e por esse motivo minhas mensagens e tentativas de contato foram ignoradas, como se não existissem. Ressalto que o número utilizado por mim era válido e foi o mesmo utilizado para viabilizar a própria compra, o que reforça a incoerência do tratamento recebido.

Como a bicicleta era meu principal meio de transporte para o trabalho, fiquei impossibilitado de utilizá-la e precisei gastar R$ 480,00 com transporte por aplicativo. Além do prejuízo financeiro, tive atraso no trabalho e recebi uma advertência verbal do meu superior em razão dessa situação.

Outro fato que causa preocupação é que a nota fiscal emitida consta com valor de R$ 1.200,00, embora o valor efetivamente pago pela bicicleta tenha sido R$ 3.000,00, conforme comprovantes que possuo.

Na tentativa de resolver o problema de forma amigável, procurei o PROCON. Foi agendada audiência de conciliação para o dia 22/06/2026, porém a empresa sequer compareceu, demonstrando total desinteresse em solucionar o caso.

Até hoje continuo com a bicicleta parada, sem poder utilizá-la, mesmo tendo adquirido um produto novo e continuando a arcar com o valor pago.

Diante de toda essa situação, não me restou alternativa senão buscar meus direitos judicialmente, requerendo a devolução integral do valor pago, o ressarcimento dos prejuízos materiais e a indenização pelos danos sofridos.

Espero que a empresa reveja sua postura e trate seus consumidores com o respeito e a responsabilidade que o Código de Defesa do Consumidor exige. Pois buscarei meus direitos na justiça se assim quiser a fabricante. Pois estou com a bicicleta a 3 meses parada em casa e pagando por um produto que nem posso utilizar.