Soul SL329 veio com amortecedor com defeito

Suzano - SP
28/06/2021 às 12:18
Ver todas ReclamaçõesAdquiri à vista no dia 24 de maio de ******* uma bicicleta Soul SL329 ALIVIO 2X9V BRAVE ******* através do site https://******* (pedido #*******96-01) e enviada direto para minha casa, ENTREGA SUPER RÁPIDA, estão de parabéns nesse quesito, pois bem, à bike na aparência é isso tudo mesmo muito bonita (Um sonho), porém já em casa na regulagem da altura o selim ao segurar o freio com ela parada e eu montado e fazendo uns pequenos movimentos ela dava uns estalos, como estava muito empolgado com a bike resolvi fechar os ouvidos para isso. Fui dar uma volta nas ruas e passei em algumas que eram de paralelepípedos, de cara ouvi umas batidas muito fortes no amortecedor e que não eram normais, mas como estava muito empolgado com a bike resolvi fechar os ouvidos para isso também. Até que chegou o dia de pegar uma trilha leve, comecei sentir que o amortecedor estava dando umas travadas leves como se estivesse enroscando e passando uma vibração leve para o guidão e também a bike dava uns pequenos estalos, ai nesse momento resolvi não fechar os ouvidos para isso mandei um e-mail no dia 15/06/******* para o fabricante relatando apenas o incômodo do amortecedor, Resposta do Senhor Thiago Monzane / Garantia SOUL: A fim de melhorar essa vibração que está te causando incômodo, recomendo que o senhor use um SAG de 30 ou 35% de curso e também faça a lubrificação dos retentores / raspadores da suspensão. Procedimento simples que pode ser realizado em qualquer bike shop. A lubrificação dos raspadores vai diminuir o atrito das partes móveis da suspensão e deixá-la mais sensível. Assim como o SAG maior vai permitir que a suspensão responda melhor a pequenas imperfeições do solo.
Levei a minha bicicleta em um bike shop da minha cidade (Suzano-SP), conforme orientação do e-mail e o mecânico falou que não era ajuste e sim falta de lubrificação, o mesmo desmontou o amortecedor fez a lubrificação e de fato ficou bom.
No dia 22/06/******* mandei um e-mail para o senhor Thiago Monzane / Garantia SOUL cobrando o valor do serviço de lubrificação que ficou R$*******,00, já que a orientação veio dele. Até o momento ninguém me respondeu ou fizeram o reembolso.
A gota dágua foi sábado dia 26/06/******* que fiz a minha primeira pedalada longa de 98,7 km com (80% de asfalto) e (20% de trilha leve) após a lubrificação, o problema voltou a acontecer o amortecedor voltou a enroscar e coincidência ou não voltou o barulho que parece ser no quadro, mas pode ser causado pelo mau funcionamento do amortecedor.
Não quero devolver a Bike, pois como falei anteriormente é uma das bikes mais bonitas que já vi, no meio das outras ela se destaca.
Quero que façam a substituição do amortecedor e façam o reembolso da lubrificação, apenas isso, creio que eu tenha sido sorteado com um amortecedor danificado.
Renato Regis