O que aconteceu
Tenho um financiamento de carro (contrato *****), e gostaria de quitar, entrei em contato com a empresa stellantis para viabilizar emissão do boleto pra pagamento antecipado , entendo q se vou adiantar um financiamento, tenho q obter o desconto, como aplicado em qualquer transação futura, trazida a valor presente . Fui informada pela atendente Tauane, q o sistema não disponibilizava desconto para o meu pagamento . Como o consumidor não ter benefício em adiantar um pagamento? O desconto não deveria ser aprovado ou não, por um sistema. Ele deve ser aplicado no caso de antecipação, muito simples . Solicita q seja avaliada a informação, a falta do desconto fere o direito do consumidor . Irei abrir um chamado junto ao BC. Att, *****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
STELLANTIS FINANCIAMENTOS respondeu
30/09/2026 às 15:46
Olá, Tassiana.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o seu contrato de financiamento.
Recebemos seus apontamentos referentes à solicitação de liquidação antecipada do contrato, ao questionamento sobre a concessão de desconto para quitação das parcelas vincendas e às informações fornecidas em contato anterior com a central de atendimento.
Compreendemos a importância da transparência em relação aos critérios aplicáveis ao cálculo de antecipação.
Após análise detalhada da operação junto à área responsável, verificamos que o financiamento foi formalizado sob modalidade promocional contratada com taxa de juros remuneratórios prefixada de zero por cento ao mês.
Esclarecemos que o desconto concedido na liquidação antecipada de operações de crédito decorre da dedução proporcional dos juros futuros incidentes sobre as prestações a vencer.
Em razão de a operação ter sido contratada sem a incidência de juros remuneratórios em seu fluxo financeiro, as parcelas mensais correspondem estritamente à amortização do capital financiado, motivo pelo qual a antecipação reflete o saldo nominal remanescente do contrato, sem valores de encargos a serem abatidos.
As orientações detalhadas sobre a estrutura da operação e os canais disponíveis para a emissão do documento de quitação foram disponibilizadas por mensagem privada nesta plataforma.
Dessa forma, seus apontamentos relacionados à quitação antecipada, ao cálculo de liquidação e às características da operação receberam análise técnica individualizada, esclarecimentos objetivos e retorno conclusivo durante a condução da manifestação.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para eventuais esclarecimentos adicionais.
Nicolas Souza
Stellantis Financiamentos