Tênis Vans BMX Peak com desgaste prematuro e defeito de fabricação

29/01/2026 às 17:03

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao tênis Vans BMX Peak Lewis Mills Charcoal Grey, tamanho 42, adquirido em 07/10/2025, conforme pedido n *****.

O produto apresentou desgaste severo e rasgo na parte interna do calcanhar em pouquíssimo tempo de uso, caracterizando defeito de fabricação e baixa durabilidade, incompatíveis com um produto de valor elevado (R$ 399,90) e com a proposta da linha BMX, que deveria oferecer maior resistência.

Ressalto ainda que este modelo não permite desamarrar o cadarço, o que obriga o usuário a calçar o tênis puxando pelo calcanhar, aumentando o impacto justamente na área que apresentou o dano. Ou seja, o próprio design do produto contribui diretamente para o desgaste prematuro, o que reforça a falha de projeto e de qualidade.

Devido ao estado do tênis, fui obrigado a arcar com R$ 60,00 em reparo em um sapateiro, que precisou reforçar a parte interna com couro para que o produto continuasse utilizável um custo que não deveria existir em um produto praticamente novo.

Anexo fotos que comprovam:

o estado do calcanhar antes do reparo,

o reforço realizado,

e o comprovante da compra.

Diante do exposto, solicito uma solução adequada, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, podendo ser:

reembolso do valor pago,

troca do produto por outro em perfeitas condições,

ou ressarcimento proporcional, incluindo o valor gasto com o conserto.

Aguardo retorno com a resolução do caso.

*****

02/02/2026 às 12:59

Prezado Cleuton

Bom dia

Meu nome é Marta e sou a responsável pelas demandas nesta plataforma.

Nos termos do art. 26, II, do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para reclamação de vício aparente ou de fácil constatação em produto durável é de 90 (noventa) dias, contados a partir da data do recebimento do produto.

Destacamos que a empresa atua exclusivamente como revendedora, não sendo a fabricante do produto, razão pela qual não pode se responsabilizar por prazos superiores aos legalmente previstos, tampouco por políticas internas do fabricante.

Ressaltamos, ainda, que o cliente foi devidamente informado por e-mail de que o caso foi encaminhado e que aguardamos a análise do fornecedor (Vans) para eventual posicionamento, não havendo, até o momento, negativa de atendimento, mas sim o regular trâmite do procedimento junto ao fabricante.

Sem mais para o momento, coloco nosso time de atendentes via whatsapp ou e-mail a seu dispor caso, haja quaisquer outras dúvidas.

Time Street Combatt

11/02/2026 às 16:10

Gostaria de registrar meu feedback positivo à Street Combat.

Recentemente tive um problema com um tênis Vans que apresentou desgaste prematuro. Entrei em contato com a loja e, desde o primeiro atendimento, fui muito bem tratado. A equipe demonstrou profissionalismo, atenção e principalmente compromisso em resolver a situação.

O problema foi analisado e solucionado de forma ágil, com ótimo retorno e comunicação clara durante todo o processo. Isso mostra respeito com o cliente e responsabilidade com os produtos que comercializam.

Fico satisfeito em ver uma loja que não apenas vende, mas também assume postura séria no pós-venda. Com certeza continuarei comprando e recomendo a Street Combat pelo atendimento e pela resolução eficiente.

Parabéns à equipe

11/02/2026 às 20:01

Prezados Cleuton

Agradecemos imensamente pelo excelente feedback!

É extremamente gratificante saber que sua experiência conosco foi positiva. Trabalhamos diariamente para oferecer um atendimento de qualidade, com agilidade, transparência e respeito ao consumidor, e receber esse retorno confirma que estamos no caminho certo.

Conte sempre conosco. Será um prazer atendê-lo(a) novamente.

Equipe Street Combatt