Pedido cancelado e estorno indevido em vale-presente, com dificuldade de atendimento.

Curitiba - PR

05/09/2026 às 21:30

Pedido cancelado sem justificativa e estorno realizado indevidamente em vale-presente

Realizei uma compra pelo aplicativo da Studio Z e, sem qualquer solicitação da minha parte, o pedido foi cancelado pela própria empresa. Em nenhum momento fui informada sobre o motivo do cancelamento.

O problema é que, além de cancelarem o pedido por uma decisão da própria empresa, o valor pago foi estornado automaticamente em forma de vale-presente, sem que me fosse dada a opção de receber o estorno pelo mesmo meio de pagamento utilizado na compra.

Não encontrei nenhum outro produto de meu interesse para utilizar esse valor e, portanto, quero receber o estorno no cartão utilizado na compra, e não ser obrigada a ficar com um crédito na loja por uma situação que não foi causada por mim.

Além disso, o vale-presente possui uma validade extremamente curta: consta que o valor é válido por apenas 1 hora após o recebimento do e-mail, o que considero completamente inadequado e abusivo, principalmente porque o cancelamento ocorreu sem que eu tivesse qualquer responsabilidade sobre ele.

Outro ponto que considero absurdo é a falta de atendimento. O pedido foi cancelado no sábado à noite, quando a empresa conseguiu realizar o cancelamento normalmente, porém, ao tentar entrar em contato para resolver a situação, sou informada de que o canal de atendimento só funcionará novamente na quarta-feira, devido ao feriado.

Ou seja: para cancelar o pedido, a empresa consegue realizar o procedimento fora do horário de atendimento, mas, para solucionar o problema causado pela própria empresa, preciso aguardar vários dias.

Diante disso, solicito o estorno integral do valor pago no cartão utilizado na compra, sem a conversão em vale-presente, já que o cancelamento não foi solicitado por mim.

Aguardo uma solução.