Sandália com defeito de fabricação, loja se recusa a arcar com custo de devolução.

Recife - PE
30/05/2026 às 11:32
Realizei a compra online da sandália feminina Mississipi Detalhes Bold Preto em 04/01/2026. Com menos de dois meses de uso, o solado do produto abriu, caracterizando um possível defeito de fabricação.
Inicialmente entrei em contato com a fabricante, que me orientou a tratar a situação diretamente com a loja onde a compra foi realizada. Ao contatar a loja, fui informada de que o prazo para troca em loja física havia expirado e que eu deveria enviar o produto pelos Correios por conta própria.
No entanto, ao verificar o valor do frete, constatei que ele é quase equivalente ao valor pago pelo produto, o que torna a devolução inviável. Tentei novamente contato com a loja para solicitar uma alternativa ou um código de postagem, mas não obtive sucesso.
Hoje consegui atendimento e fui informada de que a loja não poderia fazer nada e que o custo do envio deveria ser arcado por mim. Solicitei um código de postagem para devolução, porém a atendente informou que o sistema não permite essa opção.
Gostaria de registrar minha insatisfação, pois o problema não foi causado por mau uso, mas sim por um defeito apresentado pelo produto em pouco tempo de utilização. Solicito uma solução adequada para o caso, sem que eu tenha que arcar com custos de envio decorrentes de um defeito de qualidade do item adquirido.
08/06/2026 às 11:07
Olá Ivandise, bom dia!
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência conosco.
Analisamos as informações apresentadas e verificamos que a compra foi realizada em 04/01/2026. Dessa forma, o prazo legal de 90 dias para reclamação de vícios aparentes ou de fácil constatação em produtos duráveis, previsto no artigo 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor, encontra-se expirado. Por esse motivo, infelizmente não conseguimos prosseguir com a solicitação de troca ou garantia do produto, uma vez que o atendimento está fora do prazo legal aplicável para esse tipo de demanda.
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos que o produto não tenha atendido às suas expectativas. No entanto, estamos vinculados aos prazos e procedimentos estabelecidos pela legislação vigente para a análise de defeitos em produtos.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas.
Equipe Studio Z
08/06/2026 às 11:24
Compreender minha insatisfação? Não, vocês não estão compreendendo e tampouco estão apresentando uma solução para o problema.
Desde o início, entrei em contato dentro do prazo informado e busquei resolver a situação diretamente com a empresa. No entanto, em nenhum momento foi disponibilizado um código de postagem ou uma alternativa razoável para a devolução do produto com defeito. Pelo contrário, fui orientada a arcar com um custo de envio que representa uma parcela significativa do valor pago pelo produto.
Entendo que não é razoável transferir ao consumidor os custos decorrentes de um defeito apresentado pelo produto em tão pouco tempo de uso. Além disso, apesar das diversas tentativas de contato, não houve uma iniciativa efetiva para solucionar a questão.
Diante da ausência de uma solução adequada por este canal, darei continuidade à reclamação junto ao PROCON para que o caso seja analisado e tratado pelos órgãos competentes.