Produto incompleto e reclamação encerrada indevidamente pelo Mercado Livre

Caraguatatuba - SP
29/04/2026 às 22:02
No dia 28/04/2026, realizei a compra de uma Lixadeira Angular Orbital 3 Pol Detail Sgt-0305 Sigma Tools através da loja YONEDA FERRAMENTAS E VARIEDADES LTDA no Mercado Livre (Nota Fiscal n. *****). O produto foi entregue hoje, 29/04/2026. Ao abrir o pacote, constatei que a ferramenta veio incompleta, faltando itens essenciais para o seu funcionamento básico e que deveriam acompanhar o modelo SGT-0305:Não veio a placa porta lixa de 3 polegadas;Não veio a chave de aperto (indispensável para troca de acessórios);Não veio o manual de instruções.Imediatamente abri a Reclamação n. ***** relatando que faltavam peças e acessórios. Para minha surpresa e indignação, o atendimento foi finalizado e a reclamação encerrada sem que me dessem qualquer solução ou a possibilidade de devolução.Como consumidor, estou dentro do meu direito de arrependimento (Art. 49 do CDC), tendo em vista que o produto foi entregue hoje. Além disso, o produto apresenta vício por estar incompleto. Exijo a devolução do produto e o estorno imediato do valor de R$ 330,77 pago na compra (Pedido n. *****). É inadmissível que uma plataforma do tamanho do Mercado Livre utilize sistemas automatizados que ignoram o problema do cliente e encerram casos de forma arbitrária. Aguardo uma solução urgente.
06/05/2026 às 00:36
blz