O que aconteceu
URGÊNCIA MÉDICA DEMORA NA AUTORIZAÇÃO DE CÂMARA HIPERBÁRICA
Sou beneficiária do plano de saúde SulAmérica e estou enfrentando uma situação médica grave e que necessita de tratamento com urgência.
Estou com queimaduras de 2 grau nos dois pés, decorrentes de um acidente ocorrido durante um procedimento cirúrgico. Meu médico responsável realizou a solicitação de tratamento em câmara hiperbárica e também emitiu uma declaração médica de urgência imediata, justamente em razão da gravidade do quadro e da necessidade de início do tratamento o quanto antes.
Mesmo diante da documentação médica e da indicação expressa de urgência, fui informada inicialmente de que deveria aguardar 21 dias para a autorização/agendamento.
Diante da gravidade da situação, registrei uma reclamação junto à Ouvidoria da própria SulAmérica. Após isso, o prazo informado foi reduzido para 5 dias úteis.
Entretanto, continuo sem uma solução imediata, e não tenho condições clínicas de simplesmente aguardar esses prazos administrativos. Trata-se de um tratamento solicitado pelo meu médico em caráter de URGÊNCIA, e cada dia de atraso pode ser extremamente prejudicial à evolução do meu quadro e à recuperação dos meus pés.
Não estou solicitando um procedimento eletivo ou de rotina. Existe indicação médica formal, documentação de urgência e uma condição clínica que exige tratamento adequado e tempestivo.
Solicito à SulAmérica que reavalie imediatamente o caso e providencie a autorização e o agendamento da câmara hiperbárica com a máxima urgência, considerando a indicação médica e a gravidade do meu estado de saúde.
Peço também que seja informado, de forma clara, qual é o motivo da demora e qual unidade/profissional está responsável pela liberação, evitando que eu continue sendo submetida a sucessivos prazos enquanto meu tratamento permanece aguardando autorização.
Espero que a SulAmérica trate o caso com a seriedade e urgência que ele exige, evitando que uma demora administrativa comprometa ainda mais a minha recuperação.
Tenho em mãos a solicitação médica, a declaração de urgência e os demais documentos que comprovam a necessidade do tratamento.
Número protocolo pedido de liberação: *****
Número protocolo ouvidoria:
*****
Aguardo uma solução URGENTE e efetiva.