Negativa de exame rol ANS e com pré-condições atendidas

21/09/2022 às 10:09
Ver todas ReclamaçõesSer paciente de câncer sem informação sobre direitos é ser vilipendiado pelas empresas de saúde, mas como tenho conhecimento dos meus direitos me exponho publicizando meu caso para assegurá-los e proteger outras pacientes. Apesar de ser beneficiária de um plano que me dá o direito a exames solicitados pelos meus médicos assistentes, por iniciativa deles a partir da avaliação do meu caso, não consigo autorização para realizar - sem pagamento no balcão dos laboratórios dos quais não obterei nem 10% de reembolso - os exames BRCA1 e 2. Os dois procedimentos constam do rol ANS, sendo que atendo às pré-condições do DUT *******.7: diagnóstico antes dos 50 anos, mãe com histórico câncer de mama, tia materna vítima fatal de câncer de mama, e pai com câncer de garganta. Além de ser mãe viúva de uma criança de 11 anos. Para as empresas de saúde, no entanto, nada disso importa. Toda a documentação encaminhada desde 31 de agosto e, após inúmeras idas e vindas, ligações gravadas e reconhecimento telefônico do direito, a operadora se nega a fornecer qualquer resposta desde o último dia 15/9. A cobertura é obrigatória e vou lutar pelo meu direito, antes de minha cirurgia, agendada para 4/10.
03/10/2022 às 17:19
Oi Luciana!
Sou a Carolina da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da SulAmérica. Espero que esteja tudo bem!
Esclarecemos enviamos para o time técnico analisar o pedido médico para realização dos exames mencionados e após análise foi recusado pois você não se enquadra nas diretrizes de utilização n *******, RN ******* preconizada pela ANS, não basta se enquadrar em apenas um dos itens, o enquadramento deve ser em todos os itens da DUT.
Estamos sempre à disposição para atendê-lo em todos os canais de atendimento. já conhece todos os canais? Você pode nos contatar em qualquer um deles, nos informando o *******.
Facebook: https://*******
Twitter: https://*******
Instagram: https://*******
LinkedIN: https://*******
WhatsApp: **************.
SAC: ******* ******* *******.
Carolina Cardoso - Mídias Sociais
SulAmérica
04/10/2022 às 08:38
Abaixo, o que diz a norma mencionada. Vocês acham que as pessoas são idiotas e não vão fazer uma pesquisa simples? Tive que fazer escândalo e o jurídico da organização onde trabalho e que custeia o plano foi obrigado a atuar para vocês autorizarem minha internação para mastectomia. Uma vergonha.
RESOLUÇÃO NORMATIVA - RN N *******, DE 24 DE FEVEREIRO DE *******
*******.7 - CÂNCER DE MAMA E OVÁRIO HEREDITÁRIOS - GENES BRCA1 e BRCA2
1. Cobertura OBRIGATÓRIA para mulheres com diagnóstico atual ou prévio de câncer de mama quando PREENCHIDO PELO MENOS UM DOS SEGUINTES CRITÉRIOS:
a. Diagnóstico de câncer de mama em idade 35 anos;
b. Diagnóstico de câncer de mama em idade 50 anos e mais um dos seguintes critérios:
I. um segundo tumor primário da mama (*);
II. 1 familiar de 1, 2 e 3 graus com câncer de mama e/ou ovário;
c. Diagnóstico de câncer de mama em idade 60 anos se câncer de mama triplo negativo (Receptor de estrogênio (RE), Receptor de progesterona (RP) e Receptor HER2 negativos);