Inversor com falha e ja foi para garantia

Sungrow do Brasil

cidade: Rio Claro

O que aconteceu

Inversor conprado no mês 03 e instalado no mês seguinte no cliente e desde então inversor apresentou falahas na geração. Foram realizados todos os testes pedidos e diante disso pediram o inversor para análises, fizeram o reparo em garantia e o inversor voltou com o mesmo defeito. Entrei em contato novamente e eles pediram todos os teste novamente, sendo que ja tinha feito, enacminhei e estao demorando para me darem um retorno, pois equipamento foi e evoltou com mesmo defeito e o cliente está sem geração a meses, eu quero outro inversor pois esse que foi reparado está com mesmo problema e o investimento que o cliente fez ainda nao começou a ser compensado pois inversor nao gera!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Sungrow do Brasil respondeu

24/09/2026 às 18:15

Olá, Madson,

Entendemos a sua preocupação e sabemos que é frustrante quando um equipamento retorna de reparo e não apresenta o comportamento esperado logo após a reinstalação.

Durante o acompanhamento realizado pelo nosso time de suporte, conseguimos identificar que a causa da ocorrência não estava relacionada ao inversor, mas sim à configuração do aterramento da instalação. Verificamos que o aterramento do inversor estava interligado ao aterramento de uma cerca elétrica, o que gerava uma referência inadequada para o equipamento e impactava seu processo de inicialização e geração de energia.

Conforme alinhado em nossas conversas via WhatsApp, após a separação dos aterramentos, o sistema voltou a operar normalmente e a geração foi restabelecida dentro dos parâmetros esperados.

Ficamos satisfeitos por ter conseguido auxiliá-lo na identificação da causa raiz e, principalmente, por saber que o sistema voltou a funcionar adequadamente.

Reforçamos que nosso time de suporte permanece à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário. Conte com a Sungrow para qualquer dúvida ou necessidade futura.

Equipe Sungrow Brasil

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Muito obrigado por todo suporte prestado