O que aconteceu
4Interações da reclamação
Sungrow do Brasil respondeu
24/09/2026 às 18:15
Olá, Madson,
Entendemos a sua preocupação e sabemos que é frustrante quando um equipamento retorna de reparo e não apresenta o comportamento esperado logo após a reinstalação.
Durante o acompanhamento realizado pelo nosso time de suporte, conseguimos identificar que a causa da ocorrência não estava relacionada ao inversor, mas sim à configuração do aterramento da instalação. Verificamos que o aterramento do inversor estava interligado ao aterramento de uma cerca elétrica, o que gerava uma referência inadequada para o equipamento e impactava seu processo de inicialização e geração de energia.
Conforme alinhado em nossas conversas via WhatsApp, após a separação dos aterramentos, o sistema voltou a operar normalmente e a geração foi restabelecida dentro dos parâmetros esperados.
Ficamos satisfeitos por ter conseguido auxiliá-lo na identificação da causa raiz e, principalmente, por saber que o sistema voltou a funcionar adequadamente.
Reforçamos que nosso time de suporte permanece à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário. Conte com a Sungrow para qualquer dúvida ou necessidade futura.
Equipe Sungrow Brasil
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Muito obrigado por todo suporte prestado