Inversor solar apresentou o mesmo defeito após 11 meses, cliente solicita troca por equipamento novo.

Sungrow do Brasil

cidade: Belém

O que aconteceu

BOA NOITE, TENHO UM INVERSOR DA SUNGROW HA PELO MENOS 05 ANOS, ANO PASSADO APRESENTOU PROBLEMA, ERRO 010, DAI FOI ENVIADO A FÁBRICA, DEPOIS DE 02 MESES O EQUIPAMENTO VOLTOU E ME FOI DITO QUE O EQUIPAMENTO FOI TROCADO EM GARANTIA, COMENTEI COM O MEU TECNICO QUE O EQUIPAMENTO ERA O MESMO, POIS NAO PARECIA EM NADA SER UM EQUIPAMENTO NOVO E SIM O MEU, ATE AI TUDO BEM. AGORA DEPOIS DE 11 MESES, O EQUIPAMENTO VOLTOU A APRESENTAR O MESMO PROBLEMA, OU SEJA, TROCARAM PEÇAS DO EQUIPAMENTO!! ISSO É MUITO TRISTE PARA MIM CONSUMIDOR, POIS NO MOMENTO EM QUE PASSOU A ESTAÇÃO CHUVOSA NA REGIAO ONDE MORO NÃO VOU PODER DESFRUTAR DA MINHA GERAÇÃO DE ENERGIA SOLAR, JA INDIQUEI A MARCA PARA ALGUNS AMIGOS EM MEU CONDOMINIO, INCLUSIVE UM AMIGO (JAIRO), TEVE O MESMO PROBLEMA QUE EU, E O EQUIPAMENTO DELE FOI TROCADO DE VERDADE POR UM NOVO.

QUERO UMA SOLUÇÃO PARA O MEU PROBLEMA E QUE O MEU EQUIPAMENTO SEJA TROCADO DE VERDADE E NAO APENAS CONSERTO DE PEÇAS.

AGUARDO UMA SOLUÇÃO.

NO LUGAR DO TICKET COLOQUEI O MODELO DO MEU EQUIPAMENTO, POIS NAO SEI DO QUE SE TRATA O TICKET.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Sungrow do Brasil respondeu

15/09/2026 às 10:35

Olá, Reinaldo,

Entendemos a sua preocupação e ficamos felizes em saber que o sistema voltou a operar normalmente após as intervenções realizadas em conjunto com o seu integrador.

Conforme apurado durante a análise do atendimento, o comportamento relatado estava relacionado ao disjuntor CA da instalação, que apresentava uma anomalia, e não ao inversor. Após a correção desse componente, a geração foi restabelecida e o sistema voltou a funcionar conforme esperado.

Embora a causa da ocorrência não estivesse relacionada ao inversor, nosso time acompanhou o caso e permaneceu à disposição para apoiar nas verificações necessárias durante todo o processo. Conte conosco sempre que precisar de suporte técnico.

Gostaríamos também de esclarecer que o equipamento foi substituído por outro inversor do mesmo modelo. Caso deseje confirmar essa informação, o número de série do equipamento instalado pode ser consultado na etiqueta lateral do inversor. Verificamos que ele é diferente do número de série informado na manifestação, o que confirma que houve a substituição do equipamento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Sungrow Brasil

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor