Moradores de Caçapava/SP reclamam das condições precárias da Estrada Amadeu Tenedini e da falta de respeito da empresa Suzano.

Caçapava - SP
31/08/2026 às 21:17
MANIFESTAÇÃO DE INDIGNAÇÃO DOS MORADORES ESTRADA AMADEU TENEDINI, CAÇAPAVA/SP
Venho, por meio deste relato, manifestar minha indignação e preocupação com as condições da estrada localizada na Avenida/Estrada Amadeu Tenedini, em Caçapava/SP, onde existem diversos moradores que dependem diariamente dessa via para entrar e sair de suas residências.
A falta de manutenção adequada da estrada vem causando grandes dificuldades de acesso, principalmente para moradores que utilizam motocicletas, bicicletas e veículos pequenos. A situação também representa um risco para pessoas idosas e para atendimentos de emergência.
Hoje, 30/08/2026, por volta das 19h35, após sair de um plantão de 24 horas, cansada e retornando para minha residência de motocicleta, passei por uma situação extremamente desagradável. Um veículo da empresa Suzano passou pela estrada e, ao atravessar uma poça de água e lama, acabou jogando água e lama sobre mim.
Considero essa atitude uma falta de respeito com os moradores que utilizam diariamente essa estrada. Não estamos pedindo nenhum privilégio, mas apenas respeito e condições dignas e seguras para transitar pela via.
É importante lembrar que existem moradores nessa estrada e que a situação não afeta somente quem trabalha na região. Temos famílias, crianças, idosos e pessoas que precisam utilizar a estrada diariamente.
Em minha residência, inclusive, há três idosos, sendo um deles com 91 anos e acamado. A situação da estrada é tão precária que existe preocupação inclusive com a chegada de ambulâncias e veículos de emergência em caso de necessidade. Uma via em condições tão ruins pode dificultar ou até atrasar um atendimento que pode ser essencial para salvar uma vida.
Nós, moradores, estamos inclusive organizando um abaixo-assinado solicitando que a empresa Suzano tome providências e realize a manutenção adequada da estrada. Segundo os moradores, anteriormente outra administração realizava a manutenção da via, e atualmente sentimos falta desse cuidado.
Também quero deixar registrado que, nas próximas ocorrências, pretendo registrar, dentro do que for permitido, fotos e informações dos veículos que estiverem transitando pela estrada, para que os fatos possam ser devidamente documentados e encaminhados aos responsáveis.
Nossa intenção não é criar conflito com a empresa, mas exigir respeito, responsabilidade e diálogo com os moradores.
A estrada é utilizada por todos nós. Quem passa de carro, moto ou bicicleta merece o mesmo respeito. Não somos obstáculos no caminho de ninguém e não devemos ser tratados como se não existíssemos.
Solicitamos, portanto, que a empresa Suzano tome conhecimento da situação, dialogue com os moradores e providencie a manutenção e conservação adequada da estrada, garantindo condições mínimas de segurança e acesso para todos.
Nossa comunidade merece respeito. Nossa segurança também importa.
04/09/2026 às 17:50
Olá,
Agradecemos seu registro e o contato realizado.
Após análise, verificamos que a manifestação apresentada não possui relação de consumo e, portanto, não se enquadra no escopo de atendimento da plataforma Reclame Aqui.
Para tratar de assuntos relacionados ao relacionamento com a comunidade, orientamos que entre em contato com o canal Relacione +, disponível 24 horas por meio dos seguintes telefones gratuitos:
Bahia, Espírito Santo e Minas Gerais: 0800 283 8383
Ceará, Maranhão, Pará e São Paulo: 0800 771 1418
Mato Grosso do Sul: 0800 642 8162
Permanecemos à disposição pelos canais apropriados da empresa para eventuais esclarecimentos relacionados aos produtos e serviços oferecidos.
Atenciosamente.