Divergência entre loft reservado e acomodação recebida, com problemas adicionais de infraestrutura e atendimento.

Arujá - SP
17/07/2026 às 12:25
Prezados,
Venho manifestar minha profunda insatisfação com a hospedagem que me foi disponibilizada. Estou extremamente decepcionada, frustrada e me sentindo desrespeitada, menosprezada e ignorada diante da forma como esta situação vem sendo conduzida.
A reserva que realizei foi de um loft, por meio de um pacote de hotel com voos, contratado pela Latam Airlines, conforme consta em meu e-mail de confirmação. O anúncio apresentava claramente um apartamento com dois ambientes distintos, sendo um quarto separado da sala e da cozinha. No entanto, ao chegar ao hotel, por volta das 17h de ontem, fui acomodada em um espaço completamente diferente: um único ambiente, onde quarto, cozinha e demais áreas estão integrados, característica muito mais próxima de um estúdio do que do loft anunciado e reservado.
Desde a minha chegada, venho tentando resolver a situação de forma cordial. Inicialmente, conversei com a recepção, depois fui direcionada ao senhor Matheus, da administração. Mais tarde, ao retornar do jantar, por volta das 21h, fui atendida pelo senhor Victor, que nos informou que a troca da acomodação seria realizada hoje.
Na manhã de hoje, ao procurarmos novamente a recepção, fomos surpreendidos com a informação de que não havia qualquer registro da solicitação. Fomos atendidos por colaboradores diferentes, que afirmaram não ter conhecimento do ocorrido. Ao longo da estadia, já conversamos com profissionais de diferentes turnos e, a cada troca de equipe, somos obrigados a explicar toda a situação novamente, como se nada tivesse acontecido. Não há comunicação entre os setores, não há acompanhamento da solicitação e, até o momento, nenhuma solução efetiva foi apresentada. Assim que percebi essas dificuldades, fiz uma rápida pesquisa e encontrei relatos de que essa prática é recorrente, o que torna a situação ainda mais preocupante.
Além da divergência entre o quarto reservado e o disponibilizado, a acomodação apresenta outros problemas: não possui guarda-roupa e o ar-condicionado funciona de maneira inadequada, sem permitir qualquer regulagem eficiente de temperatura. Independentemente da configuração escolhida, o equipamento permanece excessivamente frio, comprometendo o conforto durante a estadia.
Saímos de São Paulo para passar dias tranquilos em João Pessoa e, infelizmente, estamos vivendo uma experiência de desgaste, frustração e total falta de atenção ao consumidor. O que mais nos entristece não é apenas o problema da acomodação, mas a sensação de descaso e a ausência de comprometimento em resolver uma situação que não foi causada por nós.
Solicito, com urgência, que seja providenciada a acomodação correspondente ao loft efetivamente contratado ou que seja apresentada uma solução justa e compatível com os direitos do consumidor.
Espero que esta manifestação seja tratada com a seriedade que merece e que possamos, enfim, receber o atendimento respeitoso e a consideração que todo hóspede espera ao contratar um serviço.
Cleonice Rosa Apolinário