Meu voo atrasou e minha mala foi enviada para outro destino, perdendo meu Tax Free

TAP Air Portugal

cidade: Uberlândia

O que aconteceu

Venho registrar uma reclamação formal e solicitar esclarecimentos e ressarcimento pelos prejuízos sofridos durante minha viagem operada pela TAP Air Portugal.

Em razão do atraso do meu voo, não consegui realizar o procedimento obrigatório de validação do Tax Free antes da saída da União Europeia. Como consequência, estou enfrentando problemas junto à Global Blue e corro o risco de perder definitivamente o benefício fiscal ou ter de devolver valores já recebidos a título de reembolso.

Além disso, ocorreu uma situação extremamente incomum com minhas bagagens. Minha mala de mão foi despachada e enviada indevidamente para Lisboa, enquanto minha bagagem despachada seguiu corretamente para o destino final. Essa falha operacional gerou transtornos adicionais, perda de tempo, insegurança e dificuldades durante a viagem.

Entendo que ambos os fatos decorreram de falhas relacionadas à prestação do serviço de transporte aéreo, especialmente o atraso do voo e o tratamento inadequado da bagagem. Caso o procedimento de Tax Free não possa mais ser regularizado e eu venha a sofrer prejuízo financeiro em razão disso, considero que existe nexo direto entre o dano sofrido e os problemas ocorridos durante a operação da TAP.

Dessa forma, solicito:

Esclarecimentos sobre os motivos do atraso do voo e do envio incorreto da minha bagagem de mão para Lisboa;

A apuração formal dos fatos ocorridos;

A confirmação das medidas que a TAP adotará para reparar os prejuízos causados;

O ressarcimento de eventuais perdas financeiras relacionadas à impossibilidade de validação do Tax Free, caso o benefício seja definitivamente perdido em razão dos problemas ocorridos durante a viagem.

Anexo os documentos comprobatórios disponíveis, incluindo informações do voo, registros da bagagem e comunicações recebidas da Global Blue.

Aguardo retorno com uma solução adequada para o caso.