Falta de Legendas em Português em Filmes Nacionais

01/06/2025 às 15:52
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Estou muito insatisfeito com a minha assinatura, pois não consigo assistir aos filmes nacionais por não terem legendas em português. Isso é uma barreira enorme para quem precisa de acessibilidade, e considero inaceitável que esse direito básico não seja respeitado.
Pago pela assinatura e exijo que os filmes nacionais tenham legendas em português, assim como os filmes estrangeiros, que já oferecem legendas e dublagem. Por que os filmes nacionais não oferecem legendas para o público surdo ou com deficiência auditiva? Isso demonstra falta de consideração e respeito com esse público.
Lembro que existe uma lei no Brasil, a Lei Brasileira de Inclusão da Pessoa com Deficiência (Lei n 13.146/2015), que obriga serviços de comunicação a oferecer recursos como legendas, Libras e audiodescrição.
Espero uma solução rápida para essa situação.
Agradeço a atenção.
24/06/2025 às 09:30
Olá, Rauny, bom dia!
Tentamos o contato pelo WhatsApp em 02/06 e 20/06 no número******* e aguardamos seu retorno, mas não tivermos sucesso. Por isso, seguiremos com o encerramento da sua postagem aqui no site do Reclame Aqui.
Saiba que, aqui no Telecine, valorizamos muito a sua experiência e queremos que você aproveite ao máximo todos os nossos conteúdos — Como filmes marcantes que só estão disponíveis na nossa plataforma.
Conforme estabelecido no Código de Defesa do Consumidor (CDC), em seu artigo 6º, inciso III, o consumidor tem o direito à informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços. Contudo, a colaboração do consumidor é essencial para que possamos analisar e solucionar sua demanda. O artigo 30 do CDC também destaca que o(a) consumidor(a) deve fornecer informações corretas e claras para a correta prestação do serviço.
Sabemos o quanto é importante resolver qualquer dificuldade e, mesmo que não tenhamos conseguido avançar neste atendimento, nossa equipe continua à sua disposição todos os dias. Se precisar de suporte, você pode entrar em contato conosco pelos seguintes canais:
Para capitais e regiões metropolitanas: ************** ou **************
Para demais localidades (ligação gratuita de telefone fixo): ******* ******* ******* ou ******* ******* *******
Caso prefira, também oferecemos atendimento via chat, disponível todos os dias das 06h00 às 02h30, no site: https://*******
Escolha o canal que for mais conveniente para você — estaremos por aqui, prontos para te ajudar!
Equipe de Atendimento Telecine.