Impossibilidade de cancelar assinatura do Telecine vinculada ao Globoplay

Angra dos Reis - RJ
27/07/2026 às 11:24
Título: Impossibilidade de cancelar assinatura do Telecine vinculada ao Globoplay
Sou assinante do Globoplay e possuo uma assinatura do Telecine vinculada à minha conta.
Ao tentar cancelar a assinatura, o Globoplay informa que o cancelamento deve ser realizado pela Roku. Entretanto, ao acessar minha conta na Roku, não existe qualquer assinatura ativa para gerenciar ou cancelar.
Ou seja, fico em um verdadeiro impasse: o Globoplay direciona para a Roku, e a Roku informa que não há assinatura vinculada à minha conta. Enquanto isso, a assinatura continua ativa e sujeita à renovação automática, sem que eu tenha qualquer meio de efetuar o cancelamento.
Solicito que a Globo resolva essa inconsistência e realize o cancelamento da assinatura de forma imediata, impedindo novas cobranças. Caso a assinatura esteja vinculada a outro método de pagamento ou exista algum erro de integração entre os sistemas, peço que essa informação seja esclarecida e que seja disponibilizada uma forma efetiva de cancelamento.
Aguardo uma solução rápida, pois o consumidor não pode ser prejudicado por uma falha de integração entre plataformas, ficando impossibilitado de exercer seu direito de cancelar um serviço.
Desde já, agradeço e espero uma solução definitiva.
29/07/2026 às 17:00
Olá, Sandro.
Agradecemos pelo seu feedback e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Identificamos que você possui acesso ao Globoplay por meio da sua assinatura com a TIM e também uma assinatura Telecine contratada diretamente pela Roku. Nesse caso, o gerenciamento da assinatura, incluindo cobranças e cancelamento, é realizado exclusivamente pela plataforma parceira.
Embora o controle sobre pagamentos e a gestão da assinatura sejam feitos diretamente pela Roku, conforme informações presentes nos termos de contratação (Cláusula 3.2 do contrato), nossa prioridade é que você se sinta amparado durante todo o processo.
Vale lembrar que o Telecine oferece um amplo catálogo de filmes, com estreias frequentes e títulos para assistir quando quiser. Ainda assim, respeitamos sua decisão e, caso deseje prosseguir com o cancelamento, basta acessar meus produtos.globo.com ou my.roku.com e seguir as orientações apresentadas.
Nossa equipe continua à sua disposição todos os dias. Se precisar de suporte, você pode entrar em contato pelo nosso WhatsApp, pelo número: +55 (11) 4004-8012
Caso prefira, também oferecemos atendimento via chat, disponível todos os dias das 06h00 às 02h30, no site: ajuda.globo.com. : )
Equipe de atendimento Telecine.