Meu plano de saúde não tem rede credenciada perto de casa e solicito reembolso

TEM Saúde

cidade: Itatira

O que aconteceu

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pelo plano de saúde. Tenho enfrentado enormes dificuldades com as opções de rede credenciada disponibilizadas, que se encontram em locais extremamente distantes da minha residência, inviabilizando o deslocamento.

Diante da falta de opções acessíveis na minha região, fui obrigada a realizar os exames necessários meus e da minha filha na rede particular.

Diante dessa situação, solicito:

O reembolso integral dos valores pagos referente aos exames já enviados;

Que as minhas demais solicitações e exames pendentes sejam autorizados na modalidade de reembolso, em razão da ausência de rede credenciada em localidade razoável.

Aguardo uma solução rápida e definitiva para o meu problema.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. TEM Saúde respondeu

05/10/2026 às 17:21

Olá, Luciene!

Esperamos que você esteja bem.

Lamentamos a experiência relatada e compreendemos a sua percepção quanto à situação apontada. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.

Gostaríamos de esclarecer que a TEM Saúde atua como intermediadora na disponibilização de consultas, exames e procedimentos com valores mais acessíveis, por meio de uma rede de clínicas e parceiros credenciados. A oferta dos serviços depende da disponibilidade de agendas dos prestadores em cada região, bem como da existência de parceiros que atendam às condições comerciais praticadas pela nossa rede referenciada.

Em relação à sua solicitação, identificamos que o protocolo foi aberto em 02/10/2026 e que a documentação enviada encontrava-se dentro do fluxo regular de análise. Conforme nossos processos internos, as solicitações de análise de orçamento e reembolso possuem prazo de até 3 dias úteis para conclusão, e, alguns casos podendo ser um prazo maior. Dessa forma, quando a manifestação foi registrada, a demanda ainda se encontrava dentro do prazo previsto para análise, não havendo extrapolação do prazo processual estabelecido.

Em seu caso, identificamos dificuldades relacionadas à disponibilidade de rede em sua localidade. Por esse motivo, realizamos uma análise criteriosa da situação buscando a melhor alternativa para atendimento da sua necessidade. Como forma de solução e atenção à sua demanda, destacamos que, embora o protocolo tenha sido aberto em 02/10/2026, o reembolso foi analisado e liberado em 05/10/2026, demonstrando nosso compromisso em tratar a solicitação com celeridade e transparência, antes mesmo da conclusão do prazo regular de análise das áreas.

Reforçamos que todas as tratativas foram conduzidas de acordo com os processos vigentes e considerando as particularidades da rede disponível para a região informada.

Permanecemos à disposição para acompanhar quaisquer necessidades futuras e prestar todo o suporte necessário.

Time Qualidade - TEM Saúde 🧡