Produto Incompleto e Cobrança Indevida - Temu

02/07/2026 às 16:53
Produto Incompleto, Cobrança Indevida, Propaganda Enganosa
Pedido N *****
Corrigido!
Prezada equipe de atendimento da TEMU,
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação e indignação com a minha última experiência de compra na plataforma. Adquiri 2 unidades do mini UPS e os produtos foram entregues incompletos, violando totalmente a oferta anunciada. Ambas as unidades vieram sem os cabos de energia e sem os packs de baterias.
Diferente de outros vendedores que especificam claramente a ausência desses itens, o anúncio desta compra não fazia qualquer ressalva. Inclusive, o próprio manual de instruções do produto lista explicitamente o cabo de força e o pack de baterias como acessórios inclusos no pacote.
Detalhes do Impacto e Práticas Abusivas da Plataforma:
Prejuízo Financeiro Direto: Para conseguir utilizar os produtos que já paguei, terei que desembolsar cerca de R$ 120,00 adicionais por cada UPS para comprar as peças por fora, totalizando um prejuízo injusto de R$ 240,00. Tentei comprar os packs de bateria e cabo de força, nem existem fácil e quando tem estão bem caros, vcs mesmo o vendem por R$ 80,00 o pack com impostos vai para 100, cada?
Cobrança e Envio de Produto Não Solicitado: Para minha surpresa, a TEMU automatizou o pagamento e enviou um produto adicional que eu jamais comprei. Embora a plataforma fez o estorno, o estorno foi feito de forma incompleta, retendo os valores dos impostos internacionais. É inadmissível que eu arque com taxas alfandegárias de um erro operacional exclusivo de vocês.
Venda Casada e Cupons Inoperantes: Fui praticamente induzido a adquirir outros produtos (com valores acima do mercado) para atingir a meta de um cupom de desconto que, no final das contas, não funcionou, nem mesmo de forma parcial.
Política de Retorno Ineficiente: Enquanto concorrentes como a Shopee oferecem devolução com frete pago em casos de erro do vendedor, a TEMU exige que o cliente arque com o envio do produto, sob o risco de perder o valor total. Essa postura e a falta de suporte adequado infelizmente lembram o histórico negativo de plataformas como a Wish.
Soluções Exigidas:
Para que o problema seja resolvido de forma justa, exijo o cumprimento de uma das seguintes alternativas, além do estorno imediato e integral do restante das taxas/impostos cobrados pelo produto enviado por engano:
1. Envio imediato das partes faltantes: O envio, sem custos adicionais, dos 2 cabos de força/energia e dos 2 packs de baterias originais dos mini UPS.
2. Reembolso completo com devolução gratuita (inclusive dos outros produtos): O fornecimento de uma etiqueta de logística reversa sem custos para mim, seguido pelo estorno integral do valor pago pelos aparelhos.
Caso esta situação não seja resolvida com brevidade, esta terá sido minha última compra na plataforma. Farei questão de expor esse descaso, cobrança indevida e propaganda enganosa em portais de defesa do consumidor e nas redes sociais para alertar outros compradores.
Aguardo um posicionamento e uma solução imediata.
P.D.: Comprei pela shopee, um completo com 30 reais a mais (cada)