Propaganda enganosa e não cumprimento de oferta de produtos a R$0,01 na Temu

Cotia - SP

04/02/2026 às 16:45

No dia 15/01/2026 realizei uma compra na Temu cujo o prazo de entrega foi alterado por várias vezes, abre um chamado para solução, enviaram um email dando R$30,00 como forma de desculpas, além disso na tela do aplicativo, informou que eu poderia escolher três itens pagando R$0,01 , então escolhi três produtos conforme arquivo em anexo (Selecionei três bermudas)
No print informava que para a garantia do recebimento faltava o valor de R$58,37, então realizei em seguida uma compra de R$136,15. Assim que eu realizei o pagamento sumiu a tela dos itens a R$0,01 ; entrei em contato com o chat da Temu, e informei que fiz a compra acima dos R$58,37, e para a minha surpresa responderam que eu deveria gastar
R$1. 167,40 para receber três produtos no valor de R$0,01.

A regra não é clara , e configura propaganda enganosa.

A legislação brasileira, com base no
Código de Defesa do Consumidor (CDC), entende que qualquer brinde oferecido por um site de compras, atrelado à aquisição de um produto, passa a fazer parte integrante do contrato. Portanto, o fornecedor é obrigado a entregar o brinde conforme anunciado.
Aqui estão os principais pontos da lei sobre a política de brindes:
Obrigatoriedade da Entrega: O art. 30 do CDC determina que toda publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor. Se o site prometeu "compre X e ganhe Y", o brinde (Y) deve ser entregue.
Cumprimento Forçado: Se o brinde não for entregue, o consumidor pode, com base no art. 35 do CDC:
1. Exigir o cumprimento forçado da obrigação (receber o brinde);
2. Aceitar outro produto ou serviço equivalente;
3. Rescindir o contrato, com direito à restituição da quantia paga, monetariamente atualizada, além de perdas e danos.
Informação Clara: O site deve deixar claro as regras do brinde, como a duração da promoção ou o limite de estoque, de forma transparente para não configurar propaganda enganosa.

Em anexo todos os prints como histórico, aguardo o envio dos brindes .

10/02/2026 às 02:46

Olá, Kharoline!

Agradecemos por entrar em contato conosco. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado.

Não se preocupe! Nossa equipe de suporte está trabalhando ativamente para resolver o problema. Existe um chamado em andamento na Temu tratando do seu caso, então pedimos que continue acompanhando as atualizações pelo seu e-mail ou pelo aplicativo da Temu.

Para deixar a sua experiência ainda mais agradável, nossa equipe de atendimento ao cliente adicionou créditos Temu à sua conta. Os créditos extras serão aplicados automaticamente aos pedidos elegíveis no momento da finalização da compra. Além disso, eles não têm data de expiração!

Se precisar de mais ajuda, entre em contato conosco diretamente pelo nosso site www.temu.com ou pelo chat ao vivo no aplicativo da Temu, utilizando este link: https://share.temu.com/NWGRVrrOSMA

Agradecemos a sua compreensão e paciência.

Equipe Temu

10/02/2026 às 15:49

A equipe entrou em contato e adicionou R$50,00 como crédito na Temu.
Não cumpriram com a propaganda, e a legislação, e não acredito que vão cumprir.
Fica a dica para quem quer comprar na Temu.