Reclamação sobre propaganda enganosa e reembolso parcial de toalhas compradas na Temu

17/06/2026 às 12:53
Realizei a compra de toalhas por mais de R$80,00 na plataforma Temu que, ao ser entregue, mostrou-se completamente diferente do que foi anunciado no site, caracterizando propaganda enganosa e descumprimento da oferta.
Após registrar minha reclamação e apresentar as evidências do problema, a empresa reconheceu a situação e efetuou apenas um reembolso parcial do valor pago, retendo parte do meu dinheiro sem qualquer justificativa legal aceitável.
Gostaria de lembrar à Temu que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), quando o produto entregue não corresponde à oferta anunciada, o consumidor pode exigir a restituição integral da quantia paga, monetariamente atualizada, conforme previsto nos artigos 30, 35 e 37 do CDC.
Não faz sentido que o consumidor arque com qualquer prejuízo decorrente de uma falha exclusiva do fornecedor. Se o produto foi anunciado de forma enganosa ou entregue em desacordo com a oferta, a devolução do valor deve ser integral, e não parcial.
Dessa forma, solicito que a Temu realize imediatamente o reembolso total da compra de R$ 41,72, incluindo a diferença que ainda não foi devolvida, respeitando a legislação brasileira e os direitos do consumidor.
Caso a situação não seja solucionada, avaliarei o registro de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, bem como outras medidas cabíveis para garantir o cumprimento da legislação.
Aguardo o reembolso integral do valor pago.