Temu enganando consumidores com produtos 100% grátis e travando na última etapa para forçar compartilhamentos

Montes Claros - MG
26/11/2025 às 22:51
Quero registrar aqui minha indignação com a Temu.
A plataforma está oferecendo promoções chamadas Item Grátis e Todos os Itens 100% OFF, que aparecem como brindes totalmente gratuitos. A propaganda diz que basta concluir missões simples para ganhar o item sem custo algum.
No entanto, isso NÃO acontece.
O processo funciona assim:
A pessoa escolhe os produtos 100% grátis e começa a cumprir as tarefas que o aplicativo exige. Conforme as etapas avançam, a barra de progresso vai subindo 30%, 60%, 90%, 99%. Tudo parece legítimo.
Mas sempre que falta apenas 1% para finalizar e liberar o último produto, o aplicativo exige obrigatoriamente que a pessoa compartilhe um link com amigos. Até aí tudo bem, se fosse real.
O problema é que, mesmo compartilhando o link várias vezes, com diferentes pessoas e aparelhos, o aplicativo simplesmente não reconhece os acessos. Depois disso:
a tela fecha sozinha,
volta para o início da promoção,
faz a pessoa começar tudo novamente,
e o progresso nunca é completado.
Ou seja, é uma estratégia para forçar compartilhamento em massa dos links da Temu usando consumidores como divulgação gratuita, sem entregar o produto prometido em nenhuma circunstância.
Isso configura propaganda enganosa, desrespeito ao CDC (Código de Defesa do Consumidor) e má-fé com os usuários. Muitas pessoas estão relatando exatamente o mesmo problema: quando chega em 99% sempre trava, sempre reinicia, sempre exige mais convites e nunca libera o brinde.
Peço a intervenção do Reclame Aqui para que a Temu:
1. Explique oficialmente por que as missões nunca completam mesmo cumprindo todos os passos.
2. Pare de enganar consumidores com brindes que nunca são liberados.
3. Respeite o CDC e entregue o que anuncia, ou retire essas promoções [Editado pelo Reclame Aqui] da plataforma.
Aguardo retorno e uma solução concreta.
02/12/2025 às 00:11
Olá,
Agradecemos pelo seu feedback e lamentamos por qualquer inconveniente causado.
Nossa equipe de atendimento ao cliente explicou o ocorrido por meio de um ticket de suporte da Temu. Por favor, verifique sua conta Temu para mais detalhes. Fique à vontade para responder por lá caso precise de mais assistência.
Sua opinião é muito importante para nós. Ela nos ajuda a melhorar tanto nossos produtos quanto nosso atendimento. Se tiver mais alguma dúvida, entre em contato conosco pelo site https://******* ou pelo aplicativo da Temu via chat em tempo real.
Agradecemos por nos dar mais uma chance!
Equipe Temu
02/12/2025 às 02:18
Bom dia,
Informo que já excluí minha conta da Temu e desinstalei o aplicativo, e não pretendo utilizar novamente nenhum serviço da empresa.
Agradeço a atenção, mas não desejo participar de promoções, jogos, sorteios ou receber créditos. Não quero mais nenhum tipo de contato referente a essas atividades.
Participei das promoções porque acreditei em influenciadores que afirmavam ter recebido prêmios *******% gratuitos, e depois verifiquei que isso não corresponde à realidade.
Essa prática me fez sentir enganada e decepcionada com a plataforma.
Os produtos da Temu são bonitos, e inicialmente eu tinha interesse em comprar.
Mas as promoções não são claras, não funcionam corretamente, induzem o usuário ao erro e exigem convites e tarefas que nunca se completam, mesmo seguindo todas as regras.
Isso caracteriza propaganda enganosa e é uma atitude desrespeitosa com o consumidor.
Por esse motivo, não desejo manter nenhum tipo de relação comercial com a Temu.
Vou continuar comprando somente em plataformas sérias e confiáveis como Shein, Shopee e Aliexpress, que tratam seus usuários com responsabilidade, honestidade e não utilizam métodos confusos ou insistentes para forçar compras ou conseguir novos usuários.
Reforço que não quero mais créditos, recompensas, nem participação em atividades da Temu.
Shirley Silva
02/01/2026 às 16:29
A temu iludi a todo momento, enviando na tela do app, mensagens com joguinhos p ganhar brinde ou crédito na temu, mas tudo impossível de realizar, tomando o tempo, e enganado os clientes.